English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В каких профессиях важен английский язык

24.12.2015

В каких профессиях важен английский язык

Несмотря на то, что 2016 год в Украине был официально объявлен годом английского языка, далеко не все граждане осознают необходимость изучения его, даже когда дело касается работы. Карьерный портал rabota.ua провел исследования, в рамках которых определялось, как часто и где требуется английский язык, и насколько эти знания влияют на уровень зарплаты.

Как ни удивительно, чаще всего требования знаний английского встречаются в области IT – в 26% вакансий указана необходимость таких знаний. Второе место занимает область клиент-менеджмента и продаж – здесь требования английского встречаются в 10% вакансий, а третью по частоте строчку занимает маркетинг, реклама и PR, где в 8% объявлений указаны знания английского.

Интересным выглядит и список регионов Украины, для которых более характерно требование знания иностранных и, в частности, английского языка. Первое место по праву занимает работа за рубежом – 35% вакансий. Но второе место получила не, как можно было предположить, Киевская, а Львовская область – 19%. Киевскую она обогнала всего на 1% — в 18% вакансий для Киевской области указано требование знания английского. Достаточно часто (16%) ищут кандидатов со знаниями английского и в Харьковской области.

Можно задаться вопросом, если подобные требования к знаниям встречаются не так часто, существует ли необходимость вкладываться в курсы английского? Как показало исследование, разница в заработных платах с лихвой покрывает подобные расходы как времени, так и финансов. Например, намного больше – вшестеро – получает охранник со знанием английского. Фармацевт, владеющий языком, сможет претендовать на утроенную обычную зарплату. Не так сильно – вдвое – вырастает зарплата программиста со знанием английского по сравнению с не владеющим языками коллегой.

Поэтому, даже если требования подобных знаний встречаются далеко не во всех вакансиях, они дают реальные, в том числе – финансовые, преимущества. Вкладываться в знания, например, в курсы делового английского – выгодно.

Сохранить

Блог

Виктория Перванюк

Teacher: General English, Book Clubs,

Книги на английском для разных уровней