English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Министерстве образования и науки Украины прошел круглый стол по украинско-канадскому сотрудничеству в сфере науки

2.09.2014

В Министерстве образования и науки Украины прошел круглый стол по украинско-канадскому сотрудничеству в сфере науки

Канада готова поделиться опытом образовательных реформ и построения образовательной политики, а также сотрудничать с украинскими высшими учебными заведениями. Встреча проходила между первым замминистра образования и науки Инны Совсун и Министром внешней торговли Канады Эдомом Фастомом. Кроме этого, в круглом столе принимали участие члены парламента Канады и ректорат украинских ВУЗов.

Канада всегда была одним из самых важных партнеров Украины в различных отраслях, в том числе образования и науки. Замминистра поблагодарила представителей канадской делегации за возможность провести такую важную встречу. Одним из важнейших вопросов в рамках круглого стола стало обсуждение того, что Украина готовится к принятию нового Закона «О высшем образовании». Инна Совсун сообщила канадским партнерам о том, что данный закон приведет к существенным и качественным изменениям украинского образовательного сектора, которые, в свою очередь, обязательно скажутся положительно и собственно на государстве.

Під час заходу перший заступник Міністра Інна Совсун подякувала канадській делегації за увагу до питань освіти та підкреслила, що Канада — один з важливих партнерів України. Перший заступник Міністра поінформувала канадську сторону про реформування в галузі освіти та підкреслила важливість прийняття Верховною Радою України Закону «Про вищу освіту». «Українська освіта стоїть на порозі масштабних та системних змін, що приведуть, я сподіваюсь, до підвищення її якості», — наголосила Інна Совсун.

Эдом Фастом, возглавляющий делегацию Министр внешней торговли Канады, заявил в ответ, что Канада всегда поддерживает позитивное реформирование политики в Украине и открыта к обмену опытом в разрезе образования. Он подчеркнул, что понимает, что в Украине начинаются новые времена, «открывается новый раздел истории», Украина движется вперед, развивается. Фастом упомянул работу Канадского бюро международного образования, которое на протяжении долгих лет работает в Украине для того, чтобы наши сограждане, будь-то студенты или преподаватели, могли больше узнать о канадских ВУЗах. Он сделал акцент на том, что бюро работает очень продуктивно и деятельность его имеет большое значение.

Во время проведения данного мероприятия, поднимались такие вопросы, как взаимодействие канадских и украинских ВУЗов, сотрудничество и развитие стратегических отношений между ними, влияние таких отношений на другие сферы хозяйствования обеих стран. Немаловажно также и то, что стороны обменялись мнениями о том, насколько важным может стать сотрудничество в разрезе проведения совместных научно-технических работ.

Украинская сторона и представители Канады выразили взаимную готовность проводить действия, направленные на улучшение и развитие отношений в образовательном ключе, сообща.