English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
20.10.14

В США все больше детей обучаются на дому

Количество детей, которые переходят на обучение на дому, все больше и больше в США, и многие связывают это с недовольством родителей в отношении системы образования. В частности, с 1999 года количество выросло на 75%. Несмотря на то, что на сегодняшний момент только 4% учащихся школ страны находятся на домашнем обучении, очень много родителей детей из начальной школы стремятся к тому, чтобы не иметь дела с традиционным образованием. Практически в 7 раз выросло количество семей, которые занимаются обучением детей дома, при этом количество поступлений в школу так не растет.

Несмотря на то, что домашнее обучение становится популярнее, скепсис по отношению к нему однозначно присутствует, ведь неизвестно, насколько качественно родители могут сами обучать ребенка. С другой стороны, результаты прохождения детьми, обучающимися дома, стандартизованных тестов могут раз и навсегда развеять подобные сомнения. Они достаточно высоки, что означает, что такая форма обучения эффективна. На общих экзаменах дети, которые получали образование независимо от стандартной системы образования, набирают 65-89% баллов, а дети, которые посещают традиционные школы, — в среднем 50%. Более того, пробелы в знаниях, которые так свойственны обыкновенным школам, практически не наблюдаются в среде домашнего обучения. При чем знания одинаковы у всех вне зависимости от пола, уровня доходов родителей, расовой или национальной принадлежности.

Недавние исследования подчеркивают академический успех детей, которые обучаются дома, выделяя их результаты по важным обязательным тестам позднее, когда они учатся уже в старшей школе или в колледже. Очень интересно при этом то, что на обучение на дому на одного ребенка тратят 500-600 долларов США в год, а вот в школе на обучение одного ребенка в год тратится в разы больше – около 10000 долларов США.

Сотрудники приемных комиссий лучших школ Соединенных Штатов Америки тоже довольно хорошо отзываются о знаниях абитуриентов, которые обучались на дому. Они отмечают, что дети, которые не учились в традиционной среде, учатся лучше и постигают программу легче, чем дети из обычных или частных школ, которые учились по стандартной программе. Выученные по домашней системе дети активно принимаются в такие университеты, как Массачусетский Технологический Институт, Гарвардский Университет, Стэнфордский Университет.

Да и сами дети не особенно жалеют о том, что упустили так называемые плюсы социализации, которая считается существенной частью традиционного обучения и которой вроде бы не достает тем, кто не ходил в обычную школу. Но в итоге оказывается, что к всеобщему удивлению дети, которые проходили обучение дома, гораздо более социализированы, чем их ровесники из общеобразовательных школ. Это показал проведенный Национальным Институтом образовательных исследований эксперимент, согласно результатам которого дети, обучавшиеся дома, «отлично социализированы, развиты психологически и эмоциональны, а также успешны в будущем».

Ожидается, что количество детей, которые будут обучаться дома, в ближайшие 5-10 лет очень вырастет.

Подписка на рассылку