English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

12.03.2015

Вузы обязали обеспечить уровень английского B2 для выпускников

Новым письмом МОН «Про организацию изучения гуманитарных дисциплин» выпущены рекомендации для украинских вузов, призывающие уделить особое внимание некоторым непрофильным гуманитарным дисциплинам, при этом выбор форм и методов обучения этим предметам МОН оставляет самим вузам.

Особое внимание уделено английскому языку: министерство призвало высшие учебные заведения создать все необходимые условия для изучения его в качестве языка международного общения. По рекомендациям МОН, студенты-выпускники украинских вузов должны достичь уровня B2, что соответствует Общеевропейским рекомендациям по языковому образованию.

При этом дополнительно указывается, что студент, у которого есть актуальный международный сертификат, подтверждающий указанный уровень знаний английского языка, по желанию, может быть освобожден от изучения этой дисциплины.

Для будущих абитуриентов есть возможность заранее подготовиться к вступительным экзаменам и интенсивному изучению английского в вузе на специальных курсах, а для тех, кто уже обучается, но чувствует необходимость в усиленном изучении предмета, существуют курсы английского для взрослых. Родители школьников, которые видят необходимость для ребенка начать более глубоко изучать английский, могут подарить своим детям увлекательные и полезные занятия на курсах для детей.

Блог

Лилия Григорян

Teacher: General & Business English, IELTS, TOEFL, SAT, Cambridge English: YLE, KET, PET, FCE

Учим английский. Эффективные методики для детей 5–6 лет