English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Успей
поймать скидку

Спасибо!

Мы отправили промокод на ваш email.

До встречи!

3.04
2017

Выбрасываем лишнее

Eye icon Spinner

Случается так, что нам необходимо не только уметь правильно писать на английском, но и делать это в нужном объеме. Например, это может понадобиться при сдаче тестов линейки Cambridge English, где письменное задание ограничивается определенным количеством слов, в зависимости от выбранного экзамена. В подобных случаях очень важно уметь выбросить именно лишнее, ведь случается так, что, избавляясь от определенных слов и фраз, мы делаем только лучше. Блог Grammarly предлагает обращать внимание на следующие моменты.

Существуют определенные фразы-сорняки, которые только увеличивают количество текста. Один из типичных случаев – фраза at all times. Выбросить без особых потерь можно и словосочетание in order – и предложение все равно будет звучать ладно, а также in the process of, если за ним глагол явно сам по себе показывает, что действие еще продолжается.

As a matter of fact и as yet – еще один пример пустого выражения, как и канцеляризм for all intents and purposes. А вот от during the course of практически всегда достаточно оставить лишь during. Стоит обращать внимание и на такое не совсем приметное слово как that: во многих случаях предложение и без него будет отлично звучать, хотя бывают и исключения.

Не обязательно все окончательно выбрасывать, порой достаточно использовать более краткое и емкое слово. Это, например, касается each and every day, легко заменяемое на daily, being that, вместо которого можно сказать because, а также point in time, когда можно сказать now.

Иногда кажется, будто определенное слово стоит на законном месте, но если присмотреться, то в нем нет особой необходимости, и никакой полезной информации оно не несет. Чаще всего в подобных ситуациях проявляются наречия, например, simply, pretty, basically,  essentially, rather, very, completely, absolutely, just и quite. Именно этой части речи стоит уделить особое внимание при поиске лишнего в тексте.

Но не всегда дело в наречиях. Например, очень часто словосочетание all of употребляется без особого на то основания. Стоит также отметить, что, например, хотя многих в школе учили таким сочетаниям, как stand up и sit down, для этих действий уточнения направления, up и down, давно потеряли всякий смысл.

Rate this post