1.07.15

Выражения, которые не все употребляют правильно, часть 3

Для тех, кому были интересны первые две части подборки английских выражений, которые даже некоторые носители языка употребляют неправильно предлагаем третью и заключительную часть. А для тех, кто предпочитает серьезно подходить к изучению английского языка, предлагаем испробовать наши курсы английского.
17. I’m giving you leeway
Красивое выражение, которым можно констатировать, что вы освобождаете кому-то путь и даете больше пространства. Но есть люди, которые в этой фразе слово leeway заменяют на leadway. А ведь такое даже не существует как слово.
18. Alzheimer’s Disease
Как можно неправильно употреблять название этой страшной болезни? Очень просто: кто-то придумал называть ее «old timer’s disease»,  а другие подхватили. Но это не только некрасиво, но и глупо.
19. Ask
Трудно поверить, но некоторые люди умудряются перепутать порядок звуков в слове из трех букв. Поверить трудно, но, к сожалению, это – новая напасть, и в последнее время достаточно часто встречается «aks» вместо «ask». Не нужно так делать.
20. Memento
Memento – это напоминание, сувенир на память. Возможно, momento кому-то звучит более естественно, но такого слова в английском еще не изобрели.
21. Sort of
Уже достаточно давно многие используют сленговое сокращение этого выражения: «sorta». Но стоит помнить, что это – всего лишь сленг ленивых людей, а не реально существующее слово.
22. Home in
Возможно, далеко не каждому человеку кажется, что глагол to home в выражении «home in on something» звучит естественно, но такое выражение существует и обозначает приближение к чему-либо. Иные люди предпочитают заменять этот глагол на «hone» — оттачивать и улучшать. Значение близко, но это не одно и то же.
23. Faze
Нет ничего сложного в этом слове, кроме того, что оно менее привычно для слуха, чем phase. Но стоит помнить, что phase – это период во времени, а если вы желаете сказать, что кто-то кому-то досаждает, то вам необходимо слово faze.
24. Conversing
Одна из популярнейших ошибок людей, которые любят все усложнять. Для тех, кому conversing кажется слишком простым словом, была изобретена более сложная форма – «conversating», с  той лишь разницей, что последнее слово хоть и мелькает часто, официально словом пока не признано.
25. Curl up in the fetal position
Иногда люди и животные проделывают такое – сворачиваются в позе зародыша. Но не все об этом знают. Те, кто не знают, произносят фразу так: «Curl up in the feeble position», и, хотя зародыш – существо достаточно хрупкое и слабое, это не одно и то же.