English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Высшее образование продлевает жизнь

4.12.2015

Высшее образование продлевает жизнь

Конечно же, высшее образование не защищает от несчастных случаев, но статистика Организации экономического сотрудничества и развития показывает, что люди, получившие такое образование, в среднем живут дольше, чем люди, закончившие лишь среднюю общеобразовательную школу. Эти исследования вместе с уточнениями данных по продолжительности жизни в разных странах были опубликованы в докладе организации, носящем название Health at a Glance 2015.

В целом, уровень образования больше сказывается на продолжительности жизни мужчин, чем женщин. Если средняя разница продолжительности жизни мужчины с высшим и мужчины со средним образованием составляет 8 лет, то для женщин эта разница составила всего 4 года. Ученые связывают такой разрыв в том числе с тем, что, по статистике, более образованные люди склонны употреблять меньше спиртного и отказываться от курения.

Впрочем, показатели меняются, в зависимости от страны проживания. Самый впечатляющий контраст у мужчин в этом аспекте зафиксирован в Чехии – разница в 18 лет. Большую разницу у мужчин исследователи зафиксировали в Эстонии (15 лет), а также Болгарии (12 лет). Меньше всего влияния образование оказывает на жизнь сильного пола в Швеции, Португалии и Италии – всего 4 года.

Для женщин самый большой контраст наблюдался в Эстонии – разница продолжительности жизни в 8 лет. Достаточно большой разрыв демонстрируют жительницы Болгарии (5,5 лет), а также Чехии (5 лет). А вот в Швейцарии разница составила 3 года, тогда как в Италии и Португалии – и вовсе, 2 года.

Дополнительное образование не только продлевает жизнь, но и делает ее более интересной, насыщенной, обеспечивает новые возможности. При этом, начать никогда не поздно – у нас есть курсы английского для взрослых, для подростков и для детей, а также корпоративное обучение английскому.

Блог

Виктория Перванюк

Teacher: General English, Book Clubs,

Книги на английском для разных уровней