English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

24.08.2016

За какие направления в образовании стоит платить

МОН уже успели подвести итоги вступительной кампании не только для бюджетных мест, но и для контрактных. Министерство поделилось списком самых популярных направлений, за учебу на которых украинские студенты и их родители готовы платить.

Первое место в списке подобных сфер заняло правоведение (набравшее 19 302 студента-контрактника в 2016 году). Платить готовы люди за обучение по направлению менеджмент (9 328 студентов), а также финансы, банковское дело и страхование (8 707 зарегистрированных контрактников). Большой популярностью в 2016 году у тех, кто готов платить за образование, пользуются направления педагогики («учителя школ» — 8 335 человек на контракте), а также учет и налогообложение (7 447 студентов на платной основе). Спрос среди платящих студентов в этом году был на направления филологии, фармацевтики, экономики, а также медсестринства и предпринимательства.

Впрочем, если верить составителям ежегодного рейтинга World Wealth Report, украинские студенты вкладываются далеко не в самые перспективные сферы. Согласно рейтингу направлений, которым эксперты в ближайшие десять лет пророчат больше всего прибыли, правы лишь те, кто отдали свое предпочтение сфере финансов, банковского дела и страхования.

Среди других направлений, которые выделяет исследование, числятся высокие технологии (и изобретение различных новых устройств для рынка), медицина (в частности, исследования и разработка лекарств от основных страшных болезней нынешнего века – СПИДа и рака), производство (которое не теряет актуальности в мире) и строительство (что тоже весьма актуально в виду перенаселения планеты).

Как бы там ни было, выбор всегда за абитуриентом и его родителями. Если вы желаете расширить возможности для своего ребенка, помогите ему хорошими знаниями языка и качественной подготовкой к ЗНО – с этим справятся наши курсы английского для подростков.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?