English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

21.02
2014

Забастовки преподавателей могут помешать проведению выпускных экзаменов

Eye icon Spinner

Преподаватели университетов угрожают проведением забастовки из-за маленьких зарплат, что, в свою очередь, приведет к срыву выпускных экзаменов и остановит проверку курсовых работ.

Представители Союза университетов и колледжей заявили, что с 28 апреля они будут вынуждены принять «крайние меры» по всей Великобритании, если уровень зарплат не вырастет. Также, сообщается, что Союз отверг предложение увеличения зарплат, выплачиваемых всем сотрудникам университетов, на 1%.

В свою очередь, университетские работодатели заявили о том, что будут задерживать выплату зарплат своим сотрудникам, если узнают о том, что те принимали участие в забастовке.

Ассоциация работодателей университетов и колледжей (UCEA), которая представляет университеты на переговорах, касающихся окладов, заявляет, что зарплату могут не получить только те работники, которые будут поддерживать данную забастовку.

Последний раз аналогичная забастовка имела место в 2006 году. Согласно тактике данной забастовки, преподаватели не будут ставить оценки за экзамены, курсовые работы, диссертации и рабочие проекты. Также, они отказываются принимать участие в заседаниях, связанных с подготовкой к экзаменам. Если же данная тактика будет применена, она будет означать то, что в этом году ученики не смогут сдать свои выпускные экзамены.

Представители Союза преподавателей сообщили, что обсуждаемая забастовка предназначена для того, чтобы заставить университетских работодателей принять участие в «переговорах».

В свою очередь, в UCEA заявили, что кампания профсоюза потеряла поддержку преподавателей, а недавние забастовки практически не имели никакого влияния. Представители UCEA сообщают, что они раздосадованы угрозой забастовки, так как, по их мнению, она «принесет вред непосредственно образованию учеников».

Спор, который длится на протяжении 2013-14 годов, касается уровня повышения зарплаты. Так, представители UCEA повысили её всего на 1%, в то время как их оппоненты из Союза преподавателей требуют повышения на 13%. Уровень получаемой зарплаты еще ни разу не повышался с 2009 года.

Также, работодатели заявляют о том, что они собираются провести увеличение зарплаты еще на 3% в следующем году, которое они согласны обсудить, однако проведение дебатов относительно уже проведенного повышения, они считают бессмысленным.

Пресс-секретарь UCEA заявил о том, что они не ожидали того, что Союз университетов и колледжей будет планировать еще большее количество действий касательно повышения зарплат, которое было сделано в прошлом году, и которое запланировано на 2014-15 год. Переговоры по последнему будут проходить в марте месяце данного года.

Кроме того, сообщается, что преподаватели возмущены 5% повышением зарплаты для университетских проректоров, которые сейчас зарабатывают в среднем около 235 000 фунтов.

Генеральный секретарь Союза университетов и колледжей, Салли Хант заявила о том, что их действия показывают то, насколько персонал сердит лицемерием, проявляющимся в оплате их труда. По её мнению, работодатели не могут сослаться на бедность, не выплачивая нормальную зарплату персоналу, однако, в конце года выделяя огромные премии руководящей верхушке. Оценочная забастовка – последняя санкция, однако она будет отменена, если работодатели пойдут с ними на переговоры.

Rate this post