English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

10.04.2016

Завершилось пробное ЗНО

9 апреля, в субботу, все желавшие испробовать свои силы в предварительном внешнем независимом тестировании и успевшие зарегистрироваться на это мероприятие, сдавали одну из 11 дисциплин на выбор. Ученики могли выбрать любой доступный для сдачи во время ВНО предмет, кроме украинского языка и литературы, поскольку пробный экзамен по этому предмету проводился на неделю раньше – 2 апреля.

Пробная сдача ВНО не является обязательным мероприятием, и это – платная услуга. Все желающие могли зарегистрироваться на сайте заранее и испробовать на себе задания, схожие с теми, что будут на «настоящем» тестировании. После пробной сдачи каждый участник получает бланк с правильными ответами и инструкцией подсчета баллов. Полученные оценки за пробные экзамены нельзя засчитать вместо «настоящих».

Впрочем, «настоящее» тестирование начнется совсем скоро, уже 5 мая открывается сезон ВНО традиционным обязательным экзаменом по украинскому языку и литературе. После него сдается один из выбранных обязательных экзаменов, оценки за которые также идут в аттестаты: математика (проводится 11 мая) или история Украины (назначено на 13 мая). После обязательных предметов будущие абитуриенты могут сдавать выборочные, в зависимости от требований университетов, в которые они планируют поступить.

Тем временем проект закона «Об образовании», уже доработанный комитетом, снова подан на рассмотрение Верховной Раде Украины, его можно увидеть на соответствующем сайте.

Вне зависимости от того, примут его или вновь отправят на доработку, будет он работать и обеспечивать более качественные знания, или нет, вы уже сейчас можете повлиять на знания языков своим ребенком. Школьники помладше могут получить полноценное знание, посещая курсы английского для детей, ну а тем, кому в следующем году сдавать ВНО, могут уже сейчас записываться на курсы английского для подростков с подготовкой к выпускным экзаменам.