English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Здоровое питание улучшает способность американских детей учиться

15.09.2014

Здоровое питание улучшает способность американских детей учиться

Четыре года прошло с того времени, когда Мишель Обама начала кампанию Let’s Move по борьбе с ожирением у детей. Фокусом данной программы стала еда, которую дети получают в школах. Даже не эксперты в этой области могут заметить связь между здоровым питанием и способностью к обучению.

Согласно данным кампании, много американских детей употребляют половину своей дневной пищи именно в школе. Для многих детей питание в школе – единственная возможность принимать пищу по четкому расписанию. И при этом всем, однако, один из трех детей в США имеет лишний вес или ожирение. За последние 30 лет, уровень частоты ожирения у детей удвоился, а у взрослых – вырос в 4 раза. Так как в школы поставляется самая разная еда, детальное исследование завтраков и обедов нации видится само собой разумеющимся.

В 2010 году был принят «Акт о здоровых, не голодающих детях», который предусмотрел здоровое питание в школах, а именно – меньше сахара, больше овощей и фруктов, продукты с низким содержанием жира, а также порции нормальных размеров. Кроме того, что это позволило повлиять на уровень заболевания ожирением среди детей, был замеен еще один позитивный момент – улучшение успеваемости школьников.

Дети просто не могут воспринимать информацию нормально и концентрироваться в классе, если имеется недостаток в питании. Это факт подтверждается современными исследованиями, которые выявили список продуктов, «помогающих думать», которые влияют на мыслительный процесс и обучаемость. Ребенок, рацион которого не сбалансирован и не питателен, может затем страдать плохой памятью, понижением концентрации и навыков критического мышления.

Центр по контролю и предотвращению болезней поддерживает эту идею. Например, они сообщают, что физиологические факторы, такие, как голод, могут негативно повлиять на учебу. Очень хорошо, что с этим можно легко справиться – завтрак в школе спасет ситуацию. Дети, которые приходят в школу на завтрак, реже отсутствуют, имеют лучшие способности в математике, в среднем на 17,5% выше, чем остальные. Эти данные предоставлены американской НГО Share Our Strength, которая подсчитала, что именно сочетание этих двух показателей на 20% увеличивают возможность ребенка хорошо закончить старшую школу.

В то время, как обеспечение здоровой еды в школах поможет повысить успеваемость, привычка употреблять питательную и полезную пищу должна также развиваться и каждом доме.

Очень важно, чтобы и родители, и школы были вовлечены в построение правильных схем питания для детей.

Согласно исследованиям, ученики, которые ходят в школы с программами здорового питания, могут лучше концентрироваться, более дисциплинированы, лучше развиваются, думают яснее, объективнее, более рационально. В пример приводится школа в Висконсине, где дети едят фрукты, овощи, злаки и прочие полезные продукты 5 раз в день. Школа также отказалась от еды, искусственно окрашенной или ароматизированной. Результаты учеников от этого – намного выше, чем в остальных школах.