English Preparation Centre

Ліцензія UAPC0121

Ярославів Вал, 13/2-б
  Золоті Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Дякуємо!

Наш менеджер зв'яжеться з вами.

callback-phone-icon

Зворотній дзвінок

  • Ім'я та прізвище
  • Телефон

Даю згоду на обробку моїх персональних даних з метою визначення рівня англійської мови та надання інших освітніх послуг

confirm

Дякуємо!

Наш менеджер звяжеться з вами.

18.03
2015

Кращі виші за версією World Reputation Rankings 2015

Eye icon Spinner

Ежегодно издание Times Higher Education выпускает рейтинг вузов, в которых отмечаются наиболее престижные и заслужившие самую высокую репутацию в мировом образовательном сообществе. Недавно вышел рейтинг 2015 года, с ним можно ознакомиться здесь

Лидеры никого не удивляют уже который год: самую лучшую репутацию имеет Гарвардский университет (США), а за ним следуют два престижнейших университета из Великобритании: Кембриджский и Оксфордский, занявшие вторую и третью позицию соответственно. В 2015 году этим вузам удалось потеснить Массачусетский технологический институт (США) и Стэнфордский университет (США), укрепив свои позиции  в качестве лидеров.

Оставшиеся места в десятке лидеров заняты полностью вузами из США, что неудивительно: эта страна удерживает передовые позиции по количеству вузов, представленных в рейтинге лучших. Второе место достается Великобритании, от которой в 2015 году в рейтинг попало 12 учебных заведений. В 2014 году британских вузов среди ста лучших было всего десять.

Третью позицию по количеству вузов, представленных в списке лучших, занимает Германия: в рейтинге World Reputation Rankings 2015 представлены шесть университетов, самым успешным из которых оказался Университет Людвига Максимилиана, занявший 35-ю строчку.

В рейтинге утвердила свои позиции Франция: если в прошлом году в список входило всего два французских вуза, в этом году она может похвастаться сразу пятью участниками. Хорошие показатели демонстрирует Япония: ее Токийский университет занимает 12-ю строчку рейтинга.

Если вы планируете в дальнейшем получать образование за рубежом, всегда полезно узнать, которые из вузов считаются наиболее престижными. И тем более – полезно начать готовиться к этому мероприятию. В вашем распоряжении – возможность посещать курсы  в образовательном центре лучшего Британского вуза, а также подготовка к тестированию Cambridge English, которое часто необходимо в рамках образовательных программ.

Rate this post