Написание эссе для поступления в университет – только лишь часть процесса поступления, но очень важная – она создана для того, чтобы абитуриент проявил свою личность. В основном, учебные заведения в США обычно выбирают довольно стандартные темы, вроде «Почему вы хотите ходить именно в эту школу» или «Расскажите, что делает вас особенным». Но некоторые приемные комиссии стараются подойти к этому творчески, поэтому выбирают довольно интересные темы для эссе. Самые интересные темы на свой взгляд представляет американское издание Metro.
«Маленькие свинки, французские курочки и семейство медведей. Слепые мышки, мушкетеры, мойры. Части атома, законы мышления, основная линия сочинения. Omne trium perfectum? (лат. – «правило трех») Создайте свою собственную группу из трех и объясните, почему вы объединили их».
Альтернативой этому вопросу выступила такая тема:
«Если рН (кислотно-щелочной баланс) – выражение личности, то какой у вас рН и почему?»
Альтернативный вопрос: «Каждое имя имеет свою историю: расскажите о своем имени – на выбор, имя, отчество, фамилия, кличка – и его происхождении».
Этот университет неподалеку от Бостана известен своими необычными вопросами для вступительных сочинений. В прошлом году они задали один из величайших вопросов за все времена: «Что такое #YOLO для вас?». В этом году комиссия решила похвастать темами для «заучек» и просит ответить на один из 6 очень сложных вопросов, написав 200-250 слов.
Еще одна тема, которую можно выбрать: «Спорт, наука и общество наполнены правилами, теориями и законами, как Девятая поправка, PV=nRT, «Бритва Оккама», Закон убывающей доходности. Закон трех ошибок. В английском, I перед E, но после С. Теплый воздух поднимается. Выберите одно и объясните, почему оно важно для вас.
Иногда самые сложные вопросы – самые короткие. «Какое ваше любимое слово и почему?», – просит ответить приемная комиссия в 250 словах. И альтернативный вопрос от них – «Твитить или не твитить?» (В оригинале: “To tweet or not to tweet?”)