English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

5.05.2014

Благоприятные перспективы поступления в ВУЗ

Абитуриенты, изъявившие желание поступать в селективные колледжи, ожидает весьма неприятная новость, так как требования для поступления в данные учебные заведения были ужесточены по сравнению с предыдущими годами. Колледжи США, движимые желанием содействовать процессу глобализации среди студенческих органов самоуправления, сократили количество учебных мест в ущерб американским студентам.

Однако, необходимо рассмотреть данную ситуацию и с другой, более позитивной для американцев, стороны. Прежде всего, абитуриентам следует помнить, что название и имидж колледжа, в который они собрались поступать, на самом деле не имеет колоссального значения. Исследования в отношении данного вопроса показали, что студенты с одинаковыми результатами экзамена SAT, которые при этом учились в разных колледжах, например в Стэнфорде и Университете штата Калифорния, согласно статистике имеют одинаковые доходы. Бесспорно, выпускники Гарварда, как правило, получают достаточно высокую зарплату, но это практически никак не связано с тем, что они учились именно в этом учебном заведении.

Принимая во внимания то, что результаты подобных исследований вряд ли смогут заставить большинство абитуриентов и их родителей поменять свою точку зрения по поводу вышеуказанного вопроса, следует учесть и другой момент. Речь идет о том, что менее титулованные, но не менее замечательные,  колледжи выделяют гораздо больше мест для абитуриентов, чем, например, такие именитые учебные заведения, как Гарвард или Стэнфорд.

Наряду с вышеуказанными тенденциями, система высшего образования претерпевает и другие изменения. Например, количество выпускников средней школы, подающих документы в высшие учебные заведения (ВУЗ), существенно увеличилось по сравнению с прошлыми годами. Это, в свою очередь, способствовало устранению локального принципа поступления в ВУЗы и расширению возможностей абитуриентов для поступления. Следует отметить, что особых успехов в этом достигли Университет Нью-Йорка и Университет Южной Калифорнии.

Основатель газеты „Princeton Review” господин Джон Кэтцмэн приводит еще один аргумент в пользу того, что процесс поступления не является серьезной проблемой. Так, он отметил, что: „В былые времена абитуриенты не на шутку задумывались о том, в какой именно ВУЗ им поступать, и прилагали максимум усилий для того, чтобы соответствовать вступительным требованиям. Однако сегодня этот момент утратил актуальность, так как они могут подавать документы одновременно в несколько колледжей и в дальнейшем выбирать какой из них соответствует их персональным требованиям.”