28.07.15

Блеск и красота старого английского, часть 2

Предлагаем вам ознакомиться с продолжением списка старых английских слов, которые достойны того, чтобы вновь широко употребляться в ежедневной речи. И дело не только в возможности похвастаться глубокими знаниями в разговорных клубах, но и в их уместности, точности и красоте.

13. Jargogle

Отличное слово, которое должно навсегда остаться в словарях, ведь люди по-прежнему склонны путать и перемешивать вещи и понятия.

14. Lanspresado

Оно могло бы быть хорошим названием для игристого вина, но используется для обозначения человека, который приходит куда-либо, забыв свой бумажник, либо объясняющего отсутствие у него денег на данный момент какими-нибудь другими историями.

15. Mumpsimus

Случается так, что человек держится за свои старые взгляды, верования или обычаи, даже если было доказано, что они полностью неверны. Именно в таких случаях и используется это слово.

16. Quagswag

Кто знал, что процесс тряски чего-либо взад-вперед обзавелся отдельным забавным словом?

17. Rawgabbit

У каждого из нас есть среди знакомых такие. Rawgabbit – это человек, который постоянно скрытно сплетничает о вещах, о которых понятия не имеет.

18. Snollygoster

Snollygoster – тот, кто в фильмах и книгах часто выступает в роли антигероя. Это очень умный человек, но напрочь лишенный принципов.

19. Snottor

Звучит, как какое-то прозвище или даже оскорбление, но в старом английском использовалось для обозначения мудрого человека.

20. Trumpery

Такое название носят красивые, но абсолютно бесполезные вещи.

21. Uhtceare

С первого взгляда сложно понять даже как это слово читается, не то, чтобы его значение. Звучит оно так: oot-key-are-a, а обозначает состояние, когда вы лежите в тревоге и без сна перед рассветом.

22. Ultracrepidarian

Это слово – практически синоним вышеупомянутого rawgabbit: это человек, который не упустит возможности порассуждать на темы, представление о которых у него весьма расплывчато.

23. Zwodder

Используется для обозначения сонного и взъерошенного состояния, например, после бурной ночи.

24. Cockalorum

Просто гениальное название для маленького человека с большим самомнением.