English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
10.09.15

Будет ли ВНО в 2016 году?

Несмотря на успех ВНО в 2015 году, в котором применялись некоторые новые методики, проведение ВНО в 2016 году поставлено под вопрос из-за изъятия серверов Украинского центра оценивания качества образования. Свои сомнения высказал директор центра, Игорь Ликарчук, корреспонденту «Зеркала недели».

Поскольку система ЗНО не финансируется со стороны государства, он видит большие трудности на пути успешного проведения оценивания в 2016 году без дополнительных вливаний и немедленных кадровых и функциональных решений. О возможном крахе самой системы Ликарчук говорил еще в прошлом, 2014 году, а после изъятия серверов вопрос стал особо острым.

Ранее в МОН озвучивали план сделать обязательным для ВНО не только украинский язык и литературу, но и сдачу английского языка и математики. Кроме того, сдача ВНО должна была заменить государственные итоговые экзамены в школах. Пока ситуация не разрешится, об этих планах говорить рано, считает отстраненный директор УЦОКО.

Министр образования Сергей Квит подтверждает вероятность возникновения проблем с ВНО, высказанных Ликарчуком, и утверждает, что в министерстве делают все возможное, чтобы в следующем госбюджете под проведение ВНО была отведена необходимая сумма. МОН намерено не только спасти, но и в дальнейшем развивать систему ЗНО.

Полной отмены ЗНО ожидать не приходится, поскольку его проведение занесено в закон, речь идет о качестве, а также о трудностях, которые необходимо будет преодолеть, чтобы все прошло успешно.

Вне зависимости от того, какие экзамены предстоит сдавать вашему ребенку, ЗНО, ДПА или оба, на наших курсах английского для подростковможно не только хорошо и всесторонне подготовиться к любому тестированию, но и обзавестись сертификатом Кембриджского университета. В случае если ДПА по английскому языку останется, этот сертификат автоматически засчитывается как 12 баллов по предмету.

Подписка на рассылку