English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

7.03
2012

Cambridge ESOL представляет тесты для заинтересованных итальянских университетов

Eye icon Spinner

Соглашение между Министерством образования Италии и отделом престижного Кембриджского университета поможет университетам Италии получить выгоду от растущей интернационализации высшего образования.

Согласно с новыми договоренностями, Университет экзаменов Cambridge ESOL (Cambridge ESOL) предоставит возможность сдачи вступительных тестов итальянским и зарубежным студентам, планирующим получать научные степени в большинстве итальянских университетах, которые проводят обучение на английском. Недавно, итальянский министр образования, профессор, Франческо Профумо, сообщил Sole 24 Ore о том, что данный сдвиг произошел в то время, когда появился значительный спрос на услуги более чем 100 итальянских курсов преподаваемых на английском – вместе с недавним решением политехнического института Милана все курсы магистратуры и аспирантуры на английском языке с 2014 года.

Также, министр Профумо заявил, что «Подобный проект принесет пользу всем», а открытие итальянских университетов для иностранных студентов является ключевым приоритетом, который основывается на ранее проделанной работе ректором Туринского политехнического института. Он также сказал, что данная инициатива поможет ознакомить иностранных выпускников с итальянской культурой, в то время, как подающие надежды итальянские студенты смогут привыкнуть к более международной среде.

Вступительные экзамены будут доступны по таким предметам, как: медицина, машиностроение, архитектура, экономика, фундаментальные и гуманитарные науки.

Ник Бир, региональный менеджер Cambridge ESOL по Италии и Мальте, объясняет процесс работы вступительных экзаменов: «Экзамены будут оценивать знания кандидатов в выбранной ими теме, а также их общую готовность к поступлению на высшее образование. Такое сочетание является очень важным при подборе иностранных студентов на соответствующие курсы итальянских университетов, так как это обеспечит справедливость и доступность обучения в Италии для международных студентов».

Данное соглашение объединяет и расширяет сотрудничество Cambridge ESOL и итальянского министерства образования, которые работают над поднятием стандартов уровня преподавания английского языка и обучения в итальянских школах в рамках программы оценки, советов и консультаций, в том числе целого ряда международно-признанных языковых сертификатов.

Rate this post