English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

5.02.2007

Доклад ETS «американский шторм» обозначил три основные проблемы в будущем США

Три мощных силы: недостаточные навыки грамотности среди широких слоев населения, продолжающаяся эволюция экономики и система организации труда страны, и постоянный сдвиг демографического статуса нации, усиленного самыми высокими, за последнее столетие, темпами иммиграции, создают так называемый «шторм». Он может принести тяжелые последствия для американской нации, согласно доклада, опубликованного сегодня ETS в Национальном Пресс-Клубе Ньюсмейкер, на пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия.

Доклад центра информационной политики ETS «Американский шторм: Три силы, изменяющие будущее нашей страны» предупреждает о том, что Америка находится в разгаре идеального шторма, который, если им не заниматься, будет продолжать кормить и подпитывать сам себя. Затем, он разделит нас социально и экономически, поставит под угрозу американскую конкурентоспособность и будет угрожать американским демографическим институтам. В своем докладе, его авторы Ирвин Кирш и Кентаро Ямамото из ETS, Генри Браун из Бостонского колледжа и Эндрю Сам из Северо-Восточного университета утверждают, что слияние трех сил имеет серьезные последствия для будущих поколений и может превратить американскую мечту в американскую трагедию.

«Американский шторм является тревожным сигналом, имеющим последствия для образования, бизнеса, политики и каждого родителя и ребенка», говорит Курт Ладнграф, президент и исполнительный директор ETS. «Он описывает процессы в обществе, которые повлияют на всех нас в ближайшем будущем. Американская мечта состоит в том, что у каждого есть возможность зарабатывать на жизнь, прокормить семью и вырастить детей, которые будут лучше образованы и более обеспечены. Если мы сейчас не отреагируем на предупреждение, прозвучавшее в докладе, то, впервые в истории нашей страны, следующее поколение детей будет хуже, чем их родители. Американская мечта может для многих стать американской трагедией».

В докладе также дается надежда на то, что, если мы начнем действовать сейчас и развивать новые направления, которые повысят общую грамотность среди населения, мы сможем уменьшить воздействия «шторма», и помочь населеню нашей страны сплотиться и сохранить ведущее положение в мире».

«Американский шторм блестяще описывает основные задачи, стоящие перед американцами и нашей экономикой,  а также перед нашей системой образования, которая не в состоянии воспитывать нашу молодежь, а также увеличивающуюся технологичность мировой экономики и основные демографические сдвиги в нашей популяции», говорит Артур Дж. Роткопф, старший вице-президент Торговой палаты США. «Если мы не станем действовать агрессивно и быстро реформировать нашу государственную систему образования, уровень жизни работников в США будет снижаться, а американская экономика станет гораздо менее конкурентоспособной».

Одной из основных сил, способствующей американскому идеальному шторму, является недостаточный навык грамотности среди широких слоев населения. «Как ожидается, люди будут подходить более ответственно к управлению различными аспектами своей жизни, таким, как планирование выхода на пенсию, обеспечение систем здравоохранения, а также управлению своей карьерой», говорит Кирш. «Тем не менее, половине взрослых не хватает навыков чтения и математики для эффективного использования данной системы, а, следовательно, они будут сталкиваться с проблемами выполнения их роли родителя, гражданина и работника. Возможно, большую озабоченность вызывает тот факт, что эта проблема касается не только взрослых. Темпы окончания наших высших школ на 70 процентов отстают от других стран, а наши студенты отстают от многих наших торговых партнеров по чтению, математике и науке».

Вторая сила – резко изменяющаяся экономика, движимая технологической инновацией и глобализацией. «Сама экономика переживает сейсмические изменения, результатом чего стали новые источники богатства, новые модели международной торговли, и сдвиг в балансе капитала над трудом», говорит Браун. «Эти изменения вызывают глубокую перестройку рабочих мест США, с большей долей роста числа рабочих мест, возникающих в профессиях более высокого уровня, требующих высшего образования. К таким работам относятся: менеджмент, профессиональный, технический и исполнительный уровни продаж. Расхождение в уровне заработных плат между наиболее и наименее квалифицированными работниками увеличивается, а люди, у которых есть бакалаврская степень, могут зарабатывать в два раза больше тех, у кого её нет».

Третья сила, способствующая американскому «идеальному шторму» – смещение демографических изменений. «Как ожидается в следующем десятилетии, половину роста населения США составят новые иммигранты, которые будут иметь существенное влияние на состав рабочей силы, а также на население в целом», говорит Кирш. «В то время, как иммигранты приезжают из разных слоев общества с различным уровнем образования, мы должны признать, что 34 процента новых иммигрантов приезжают в страну без аттестата о среднем образовании, а из них, 80 процентов, если не все 100, не могут нормально говорить по-английски».

Хоть каждая из этих сил и сильна по своему, но их взаимодействие, через некоторое время, может повлечь судьбоносные последствия. «Нашей нации предстоит сделать выбор», говорит Сам. «Если мы продолжим наш нынешний курс, мы будем постепенно терять свои позиции в мире и, в процессе, станем более разделенными социально и экономически. Или же мы можем инвестировать в политику, которая поможет нам сплотиться, и приведет к улучшению возможностей для всех американцев».