English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных данных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

17.07
2019

Английский в украинских университетах: B1 – для поступления, B2 – для выпуска

Eye icon Spinner
МОН создало концепцию развития английского в вузах

В МОН осознают необходимость знаний английского для экономического развития государств и отмечают невысокую позицию Украины по этому показателю среди европейских неанглоязычных стран. Украина занимает 28 место из 32. Чтобы повлиять на общий уровень знаний, была создана Концепция развития английского языка в университетах.

Документ предусматривает, что абитуриенты при поступлении в вузы должны владеть английским минимум на уровне B1. Это планируется сделать обязательным условием поступления. Ведь сейчас в университеты попадают студенты совершенно разных уровней знаний. Совместное обучение вредит тем, кто знает язык хуже, и мешает тем, кто знает его лучше. Стандартизация должна решить эту проблему.

Поэтому до 2023 года абитуриенты будут подтверждать уровень B1 владения английским на «скрининговых» тестах (ЗНО или других). Если знания будут хуже, это не лишит человека возможности участвовать в конкурсе, но будущий студент до начала учебного года будет обязан пройти интенсив по английскому для подтягивания знаний до уровня B1.

Концепция предусматривает увеличение часов и изменение содержания языковых дисциплин. Согласно ей, выпускник бакалавриата, чтобы получить диплом, должен будет усвоить иностранный язык на уровне B1+, а выпускники старших уровней (например, магистры) – на уровне B2.

Для проверки будут разрабатываться спецификации Единого вступительного экзамена (ЄВІ). Через 5–7 лет МОН планирует заменить его обязательным квалификационным экзаменом по английскому для всех выпускников бакалавриата.

Также оценивание английского планируют сделать элементом единого государственного квалификационного экзамена (ЄДКІ) в формате сдал/не сдал. А для тех специальностей, кто его не сдает, университетам будут рекомендовать самостоятельно проводить языковые оценивания.

Rate this post