English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

12.10.2016

Интонация: для чего нужна и как ее улучшить

Задумывались ли вы, насколько важную роль отыгрывает в языке интонация, и английский – не исключение? Иногда только благодаря ей можно понять истинную суть сказанного человеком. Набор слов может быть один и тот же, но различные интонации могут указывать, например, на разные факторы, интересующие человека, задавшего вопрос. А одна и та же фраза, произнесенная дружелюбным тоном и саркастически, может получить противоположные значения.

Традиционно у интонации сразу несколько ролей, на нее возложенных. Как минимум, с ее помощью можно передать наше отношение. Иногда можно неразборчиво что-то произнести, но собеседник по интонации может понять, какие чувства вы хотели передать. Она может указывать, на что обратить особое внимание. Ведь при разговоре мы озвучиваем много слов, и не всегда понятно, какое из них —  более важное, какое – второстепенное. Кроме того, благодаря интонации мы формируем наши мысли в отдельные предложения, и собеседник может понять, где конец одной мысли и начало новой.

Именно с правильной интонацией речь звучит наиболее убедительно, а собеседник может понять суть высказывания. Но как проверить, правильно ли вы ее используете, и улучшить свою речь в этом аспекте?

В принципе, интонация – такая вещь, которая получается абсолютно естественным образом, если обращать на нее чуть больше внимания. И чем больше вы воспринимаете английский язык на слух, тем больше перенимаете правильную манеру речи, ритм и ударения.

Но если у вас есть сомнения в собственных силах, иногда полезно записать свою речь на диктофон и прослушать, обращая особое внимание на интонацию. А еще лучше все речевые аспекты прорабатываются на встречах английских разговорных клубах, там же можно получить и мнение со стороны.