English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
11.02.15

Как музыка помогает учить язык

Музыку можно считать своего рода универсальным языком: она существует в том или ином виде во всех культурах и ее можно воспринимать, вне зависимости от того, понимаете или нет родной язык ее творца.

Музыка играет и немаловажную роль в изучении иностранных языков: немало людей, увлекшись творчеством зарубежного исполнителя, вдохновлялись изучить язык, на котором он поет. К тому же, отмечено, что песня – отличный инструмент для освоения и закрепления знаний иностранного языка. И мы вам расскажем, почему.

1. Музыка общедоступна. И часто бесплатна. Конечно, за скачивание определенных композиций необходимо платить, но в сети Интернет достаточно сервисов, на которых можно найти в изобилии музыку различных направлений и на любой вкус – совершенно бесплатно.

2. Для музыки свойственны повторения. А это очень полезно для хорошего закрепления в памяти. У большинства песен есть припев, который несколько раз повторяется, что позволяет еще лучше запомнить его. А вещи, которые повторяются таким образом, обычно откладываются в так называемой «долгосрочной памяти», откуда отдельные слова и фразы можно будет без труда выудить через дни, недели и даже месяцы спустя. И при всем этом прилагается минимум усилий – все происходит естественно и практически незаметно.

3. Музыку можно использовать и как своеобразный урок чтения, если под рукой окажутся слова песни (которые обычно легко найти в сети). Вы можете, например, прочитать слова еще перед ее прослушиванием и угадать тон и настроение самой мелодии. Можно также вслух зачитать слова, чтобы потренировать произношение.

4. С помощью песен можно легко выучить некоторые идиомы и сленговые выражения. Неформальный язык тесно вплетается в современную музыку, особенно это чувствуется у различных хип-хоп исполнителей, но и представители других жанров достаточно часто дают себе возможность вольно использовать современные выражения. Так что с помощью песен можно не только получать удовольствие, но и обогащать свой словарный запас.

5. Цифровую музыку можно брать с собой куда угодно. С развитием технологий мы получили возможность слушать музыку, когда нам того хочется и так, как нам того хочется – дома, в автомобиле, во время прогулки в парке или во время утренней пробежки. Вы сами можете выбирать наиболее подходящий момент для подобных «уроков».

Конечно, сложно построить всесторонние знания языка, основываясь исключительно на подобных «музыкальных уроках». Ведь  немаловажна практика общения на английском, а также изучение других его аспектов, доступное на курсах английского.

Подписка на рассылку