English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

15.07.2014

Как найти подработку во время учебы

Подготовившись к началу нового семестра, стоит задуматься о том, чтобы найти подработку для того, чтобы иметь дополнительные деньги. Студенческая жизнь требует немалых вложений, поэтому многим это просто необходимо.

Для того чтобы податься на любую доступную вакансию, необходимо отправить резюме или заполнить форму онлайн. Нужно быть очень внимательным в этом вопросе – все данные должны быть введены корректно, не должно быть ошибок в телефонном номере или адресе. Резюме должно быть максимально обновленным и правдивым.

Еще большим плюсом будет указание точного количества часов, которые студент сможет выделять своей работе. Это поможет и студенту – совмещать учебу и социальную жизнь с частичной занятостью, и работодателю – понимать, что можно предлагать подающемуся по вакансии.

Работу можно найти в общежитии, для чего нужно зайти на сайт университета и посмотреть, какие опции доступны. Работая на университет, можно добиться гибкого графика, потому что кто, как не представители университета понимают загруженность студентов.

Воспользоваться помощью университета в поиске работы можно обратившись в отдел по трудоустройству. Именно они располагают надежной и проверенной информацией о том, какая работа при неполной занятости доступна в округе. Часто открытыми вакансиями являются позиции барменов, официантов, продавцов в магазинах, но плюс университетской службы в том, что они могут помочь найти работу, которая будет напрямую связана с профилем в учебе. Многие ВУЗы проводят ярмарки вакансий в начале учебного года, их точно стоит посетить.

Можно попробовать вести частные уроки. Имея за плечами опыт обучения в университете, можно постараться найти учеников и преподавать им дисциплины, которые уже были освоены. Такую работу можно найти через агентство, которое на своем сайте размещает информацию о репетиторах, их квалификацию. Многие родители задают параметры поиска на таких сайтах в специальных формах и выбирают репетитора, если критерии совпадают. Оплачиваться такая деятельность может очень хорошо, даже выше средней зарплаты, но это будет зависеть от прогресса и отзывов учеников.

Опция, о которой не стоит забывать, — волонтерство. Если правильно распределять бюджет, дефицита денег на жизнь может и не возникнуть. Но так как все равно нужно заниматься чем-то полезным, можно посвятить себя работе на волонтерских началах, то есть работать на неоплачиваемой работе. Доступные варианты можно найти в интернете и подписаться там же. Волонтерская деятельность всегда отлично смотрится в резюме.