English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
26.12.15

Как отказывать на английском, часть 2

Продолжаем рассказывать о различных способах отказа на английском. Они могут пригодиться тем, кто активно развивает свой навык общения, например, в разговорных клубах.

not on your Nelly

Считается, что это – еще один способ сказать «not on your life», поскольку изначально фраза звучала как «not on your Nelly Duff», где последняя особа, скорее всего, помещалась в качестве рифмы к слову puff (в значении breath of life) по забавной традиции разговоров кокни.

not on your tintype

Ферротип как предок фотографий впечатался в английский лексикон еще в 1900 году в виде еще одного отказа.

not for all the tea in China

Хотя по очевидным причинам может показаться, что корни этого выражения – британские, на самом деле, эта фраза – австралийского происхождения.

not in a million years

Если весь китайский чай вам показался слишком слабеньким сравнением, то попробуйте на чашу весов положить миллион лет – и получите то же значение, но другими словами. За более чем век своего существования фраза успела слегка устареть и употребляется все реже.

under no circumstances

Если вам хочется внести больше ясности, не оперируя ни чаем, ни бесчисленными годами, можно использовать эту форму, не терпящую возражений.

not likely

А вот если вы желаете добавить своим выражениям немного дерзости, попробуйте этот вариант.

not for Joe

Такой отказ можно было услышать еще в середине 19го столетия, и с тех пор уже не совсем понятно, какой конкретно Джо имеется в виду. Но вполне возможно, что это – комик Джо Миллер, проживавший в 18м веке, чьи шутки приобрели популярность при выходе книги уже после его смерти.

Продолжение следует

Подписка на рассылку