English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Красный флаг: студенты Кембриджа голосуют за снятие красного флага в их баре

16.02.2014

Красный флаг: студенты Кембриджа голосуют за снятие красного флага в их баре

Флаг, висевший в баре Королевского колледжа, сняли после 10-летних острых дебатов о его символичности.

Студенты Королевского колледжа проголосовали за то, чтобы снять советский флаг, висевший в коммунальном баре колледжа на протяжении последних 10 лет.

Изначально, его повесили, чтобы удерживать студентов от актов вандализма. До того, как его повесили, студенты регулярно рисовали серп и молот на темно-красных стенах; когда же бар перекрасили в 2004 году, группа стипендиатов решила повесить данный флаг, как дань традиции.

Его считали эмблемой активизма и леворадикальных партий, связанных со студентами колледжа. Однако, не смотря на свой культовый статус, флаг вызывал много споров в самом колледже. В 2005 и 2010 годах, студенческий союз Королевского колледжа проводил голосование по данному вопросу. За решение о том, чтобы убрать флаг, проголосовало большинство (48 против 35). Этому решению последовали две недели жарких дебатов, которые прошли в начале этого месяца.

Студентка лингвистического факультета, Лиза Карлин, выдвинувшая данное предложение, заявила о том, что данный флаг является оскорблением: «Представляемый им режим, приносит многим студентам чувство дискомфорта».

Она заявила: «То, что он там висит, – проявление невежества и апатии. Невежество – потому, что члены коллегии не знали, что флаг может вызвать обиду у многих людей, а апатия – им просто было все равно».

Сотрудник студенческого союза по международным связям, Томохито Шибата, заявил о том, что флаг вызывает воспоминания о «темных временах» у студентов и тех семей, которые пострадали от тирании политических режимов.

Чад Аллен, аспирант, говорит, что некоторые из наиболее убедительных аргументов «были озвучены студентами из семей, столкнувшихся с реальностью советской жестокости, а также жестокости других исторических режимов, таких как Британская империя».

В то же время, многие пытаются отстоять флаг. Студентка-первокурсница факультета Современных языков, Франческа Эбель, видит в флаге «исторический артефакт и мощный культурный символ, а не знак угнетения». По её словам, для колледжа – это дань недавней истории.

Студент-второкурсник факультета Ближневосточных исследований, Лоуренс Роули-Абель, заявил: «Флаг является отказом от сложившихся властей и, несмотря на его расположение в самом сердце учреждения, которое является частью этих органов, служит напоминанием о студенческом неповиновении. Во времена малой поддержки радикализма, особенно в таком учреждении, как университет Кембриджа, потеря этого флага станет еще одним шагом на пути к беспрекословному нейтралитету».

Президент студенческого союза, Иван Чернев, сообщил: «Лично я считаю это положительным шагом со стороны студенчества; символ, который так глубоко оскорбляет некоторых из наших членов, не может по-настоящему представлять нас во внешнем мире. Теперь у нас есть шанс выбрать новый, подходящий символ».