English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

10.08.2016

Лучшие вузы и специальности в 2016 году в Украине

В 2016 году МОН использует новый принцип распределения бюджетных мест, ориентируясь на количество заявок, поданных от самых перспективных абитуриентов. По итогам вступительной кампании высказалась замминистра образования Инна Совсун для издания «Зеркало недели».

По ее словам, самой большой популярностью в 2016 году пользовалась Львовская политехника, соответственно, этот вуз стал первым по увеличению госзаказа. Большим количеством заявлений могут похвастаться КНУ им. Т. Шевченко, а также Киевский национальный экономический университет им. В. Гетьмана. Среди пяти лидирующих числится также Харьковский национальный университет им. В. Каразина, а замыкает пятерку Киевский торгово-экономический университет.

Далее в десятку по очереди попали Львовский национальный университет им. И. Франко, Каменец-Подольский национальный университет им. И. Огиенко, а также Черновицкий национальный университет им. Ю. Федьковича. Замкнули список лидеров Киевский политехнический институт и Киево-Могилянская академия.

Инна Совсун рассказала также и о специальностях, которые больше всего привлекают молодых украинцев, отметив, что технические, как и в прошлом году, получают куда меньше внимания, чем гуманитарные. Лидирует по количеству заявок филология, за нею следуют право и менеджмент. Много желающих поступить на компьютерные науки и информационные технологии, интересует выпускников среднее образование, экономика, а также психология.

В нынешнем году МОН повысило количество мест госзаказа на 12,3%, добившись таким образом, например, возможности обучить 90,7 тысяч бакалавров. Тем не менее, конкурс на государственные места высок, поэтому к ЗНО в следующем, 2017 году лучше готовиться заранее. Как известно, в 2017 году тестирование ЗНО будет проходить по прежней программе, поэтому лучше всего подготовиться к нему можно на наших курсах английского для подростков.