English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

23.06.2018

МОН: баллы нужно считать самим

В 2018 году в аттестат не предусмотрено выставление среднего балла, этим должен заниматься сам выпускник школы, напоминает МОН. Вне зависимости от того, в каком виде абитуриент подает документы на поступление, в электронном или бумажном, ему необходимо самостоятельно высчитать средний балл своего аттестата.

Полученное число нужно будет указать в личном кабинете пользователя при регистрации в электронном виде, либо же при заполнении бумаг в приемной комиссии при подаче документов в бумажном виде.

При подсчете среднего балла аттестата учитываются все полученные оценки: за инвариантную и вариативную части, а также за ДПА, кроме оценок по дисциплинам, от которых ученик был «освобожден». Балл рассчитывается по 12-балльной шкале как арифметическое среднее с округлением до десятых.

Хотя выставление среднего балла школами не предусмотрено, в аттестате может быть указана оценка. Это не является нарушением, абитуриентам стоит только проверить, правильно ли она была подсчитана. Если нет, аттестат все равно остается действительным, но при заполнении соответствующих форм нужно указывать правильное число.

Выпускники 2018 года уже сделали все возможное для того, чтобы получить места в вузах своей мечты. А вот тем, кому предстоит выпускаться в следующих годах, есть время задуматься о собственных знаниях и, при необходимости, подтянуть их. Например, за лето можно значительно улучшить свой английский, результаты ЗНО которого вузы требуют все чаще. К тому же в МОН подумывают сделать его обязательным предметом ЗНО. Для этого и созданы были наши летние курсы английского для подростков.