English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 580 33 00
  • (095) 580 33 00
  • (063) 580 33 00
  • (097) 512 68 58
17.09.16

МОН будет помогать определиться со специальностью

В Украине большинство подростков не знают, кем они хотели бы работать. По данным, озвученным советником министра образования и науки Александром Чубатенко, 78% учащихся в 11 классах украинских школ не выбрали профессию, на которую собираются учиться, а 91% опрошенных граждан Украины не работают по специальности, которую изучали.

Для решения проблемы в МОН собираются запустить проект «Абитуриент». Это – профориентационная программа, которая позволит одиннадцатиклассникам легче определяться с подходящей для них специальностью. Каждый будущий выпускник сможет пройти три тестирования, на основе которых будут предлагаться наиболее подходящие для него профессии.

Создатели отмечают, что процесс не будет слишком сложным и не потребует дополнительных консультаций, достаточно будет лишь входящих в программу тестов. Один из них определит ценности человека, его склонности и сферу интересов. Второй – уровень интеллекта, усвоения школьной программы и IQ. Третий позволит учитывать особенности личности, свойственные человеку черты и характер. Именно на основе этих данных и будут предлагаться профессии, на которых отдельный индивидуум сможет наиболее ярко проявить себя.

Разработкой программы занимается компания Cleverdia, которая успела провести собственный опрос среди учащихся одиннадцатых классов. Как оказалось, точно определились с тем, чем будут заниматься в жизни и на кого учиться, 38% опрошенных. Но столько же человек на момент опроса колебались между несколькими вариантами. Оставшиеся 24% признались, что совершенно не имеют понятия, какой специальности отдать предпочтение. При этом если 50% опрошенных утверждали, что неплохо изучили особенности выбранной ими профессии, то абсолютное большинство не было против узнать таких особенностей побольше.

Уже сейчас программа «Абитуриент» проходит первое тестирование в отдельно выбранных учебных заведениях Киева, Киевской области и Черкасс. Все изъявившие желание школьники смогут пройти тестирование и получить свои результаты в сентябре и октябре 2016 года.

Но какую бы профессию вы ни выбрали, знание английского для нее не будет лишним. Для хороших результатов на ЗНО-2017 уже сейчас рекомендуем записываться на курсы английского для подростков.

Подписка на рассылку