English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных данных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

28.02
2020

Качественное образование становится доступным для каждого ученика: в МОН продолжают развивать инклюзивное образование

Eye icon Spinner

В 2020 году Правительство направило 504 млн 458 тыс. гривен на развитие инклюзивного образования в профтехах, школах и детских садах. Постановление, определяющее сколько средств получит каждая область и на что их потратят, была принята 26 февраля 2020 во время заседания Кабмина в Киеве.

«Качественное образование должно быть доступным для каждого ученика, независимо от национальности, места рождения или особенностей образовательных потребностей ребенка. Это наше глубокое убеждение, и поэтому мы продолжаем последовательное развитие инклюзивного образования в Украине», — отметила министр образования и науки Анна Новосад.

По словам Анны Новосад, этим постановлением МОН вносит изменения в уже существующий Порядок предоставления субвенции для поддержки лиц с особыми образовательными потребностями. Также местной власти предоставлено больше полномочий для перераспределения субвенции.

Напомним, что Первый Кембриджский образовательный центр также поддерживает последовательное развитие инклюзивного образования в Украине и предлагает инновационный курс английского для детей 9-11 лет с дислексией и дисграфией.

В современном мире почти каждый слышал о детях, у которых возникают те или иные сложности при чтении или письма: они читают задом наперед, перекручивают структуру слов, смешивают или заменяют при произношении одни звуки другими, схожими. Такое явление получило название дислексии и дисграфии, и оно не связано с уровнем развития. Все эти дети достаточно развиты (в том числе и в языковом аспекте), но наталкиваются на трудности в определенной сфере.

Курс для детей с дислексией и дискографией учитывает особенности этих состояний и позволяет детям успешно овладевать чтением и письмом на английском. Для этих целей используются все современные методы работы, в том числе нейрокорекция, арт-терапия, элементы метода Р. Дейвиса и глобального чтения, а также большое количество дополнительных материалов.

Проводить занятия Алена Украинская — наша преподаватель английского, которая закончила специальный Оксфордский курс Teaching learners with Dyslexia и сама является мамой 9-летнего ребенка с дислексией. Узнать больше о курсе Английский для детей с дислексией и дисграфией, а также записаться на него можно на странице по ссылке.

Rate this post