6.08.15

Правительство выделило деньги на школьные учебники

В 2015 году было объявлено, что покупка школьных учебников возлагается на плечи родителей учеников, поскольку в бюджете не было предусмотрено под это денег. Уже в начале августа Президент Украины Петр Порошенко пошел навстречу родителям учащихся и подписал закон, которым выделялись средства в размере 180 млн гривен. Эти деньги уйдут общеобразовательным школам на обеспечение учебниками, пишет segodnya.ua.

Из названной суммы 131 млн гривен будут взяты от средств, сэкономленных на содержании депутатов. Еще 49 млн гривен — из уменьшения затрат, которые обычно уходят на работу секретариата Кабмина.

Замглавы администрации президента Ростислав Павленко подчеркнул, что МОН должен обеспечить печать необходимых учебников, особенно для 4 и 7 классов, с которыми наблюдалась самая сложная ситуация. Кроме того, чиновник отметил, что администрация президента позаботится, чтобы соответствующая статья расходов была заложена в следующем бюджете.

Сэкономленными на учебниках средствами можно распорядиться как угодно. В том числе – вложить их в образование своего ребенка, позволив ему посещать курсы английского для школьников.