14.06.13

Департамент образования пересмотрел положения доуниверситетской подготовки

Russell Group собираются получить постоянную роль в диктовке дизайна и содержания экзаменов, несмотря на опасения по поводу автора проекта Майкла Гоува.

1

Предложения министра образования Майкла Гоува вызвали опасения, касательно того, что А-уровни будут снижены для университетских вступительных экзаменов. Фото: Кирсти Уигглсворс / АР

 

Лучшие университеты Великобритании примут постоянную роль в диктовке дизайна и содержания А-уровня после согласия Департамента образования, несмотря на опасения, вызванные тем фактом, что квалификация будет сокращена для университетских вступительных экзаменов.

Соглашение между DfE и Russell Group (группы лидирующих университетов) наступит после того, как секретарь по образованию, Майкл Гоув, пригласит университеты в начале этого года для того, чтобы внести большой вклад в пересмотр А-уровней. В настоящее время, содержание экзамена А-уровня установлено экзаменационной комиссией и DfE.

Когда Гоув, изначально, сделал предложения, они подверглись критике со стороны организаций, включая учебно-методические объединения, университеты Великобритании, Группа 1994 и Кембриджским университетом.

Russell Group заявила, что новое ответственное лицо будет принимать во внимание мнения других университетов и образовательных групп. Также, они призвали министров и награждающие организации «продолжать заниматься с рядом образовательных органов и научных обществ» по А-уровням.

Согласно письму, полученному Гоувом от профессора Найджела Срифта, проректора университета Уорика и председателя рабочей группы Russell Group, группа установит новый орган, который будет известен, как Консультативный орган контента А-уровня (Alcab), который будет координировать вклад университетских экспертов и специалистов.

«Мы видим явную необходимость доступа авторитетных ведущих специалистов университетов к развитию квалификации», написал профессор Срифт Гоуву, добавив, что целью вклада Russell Group является «быть настолько тактичным, насколько это возможно для того, чтобы добавить реальную ценность дизайну А-уровней».

Принимая данное предложение, Гоув написал: «Сильное руководство университетов Russell Group, и участие в более широком секторе высшего образования, имеет решающее значение для будущего развития А-уровней».

В соответствии с новой структурой, Alcab первоначально будет консультировать квалификации регулятора, Ofqual, на содержание тем А-уровней, что Russell Group называет «адекватной подготовкой» к высшему образованию для поступления: математика, современная математика, английская литература, физика, биология, химия, география, история и современные и классические языки.

«Ученые наших лучших университетов уже давно обеспокоены тем, что существуют реальные проблемы с текущими А-уровнями. Они говорят, что не снабжают студентов навыками и знаниями, необходимыми для строгого обучения в университете, в том числе расширенной письменностью и исследовательскими навыками», заявил пресс-секретарь DfE.

На практике, Alcab создаст тематическую панель, которая будет состоять из ученых и экспертов из её институтов, а также другой дизайн начального содержания новых А-уровней. Ofqual сохранит свое последнее слово, а также будет аккредитовать экзаменационные комиссии.

Первый из новых А-уровней будет преподаваться в школах с сентября 2015 года. Предметы, которые подлежат более существенным изменениям, будут отложены до сентября 2016 года, чтобы позволить Alcab провести обзор содержания.

Ранее предложения были атакованы за то, что они слишком малы. «А-уровень нужно проверять больше, чем просто как возможность поступить в университет», сказала Мэри Бустед, руководитель Союза ассоциации учителей и преподавателей.

Сохранить