English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных данных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

19.06
2019

Лучшие зарубежные и украинские вузы в рейтинге QS World University Rankings 2020

Eye icon Spinner
мировой рейтинг вузов qs 2020

Рейтинг QS World University Rankings ежегодно определяет самые лучшие университеты мира, учитывая целый ряд параметров, в каждом из которых – свои лидеры. Предлагаем вам ознакомиться с десяткой лучших свежего QS World University Rankings 2020, которые превосходно себя показали и по количеству цитируемости научных работ, и отзывам работодателей, и по мнению иностранных студентов, и по соотношению количества преподавателей к количеству студентов, и по другим параметрам.

Топ-10 в свежем рейтинге выглядит так:

  1. Массачусетский технологический институт (США).
  2. Стэндфордский университет (США).
  3. Гарвардский университет (США).
  4. Оксфордский университет (Великобритания).
  5. Калифорнийский технологический институт (США).
  6. Швейцарская федеральная высшая техническая школа Цюриха (Швейцария).
  7. Кембриджский университет (Великобритания).
  8. Университетский колледж Лондона (Великобритания).
  9. Имперский колледж Лондона (Великобритания)
  10. Чикагский университет (США).

В нынешнем году тройка лидеров осталась прежней – Массачусетский технологический институт, Стэндфордский и Гарвардский университеты. А Оксфордский университет продолжает быть лучшим в Великобритании. С другой стороны, университеты США и Британии немного просели по своим итоговым баллам – в основном из-за падения количества иностранных студентов (что связано с политикой стран). Чтобы их обгоняли университеты других стран, еще далеко, но падение показателя уже ощутимо.

Напомним, что университеты США и Великобритании принимают иностранных студентов, которые доказали свою языковую компетенцию с помощью международных экзаменов TOEFL, IELTS или Cambridge English – в зависимости от требований конкретного вуза.

Нашлось в рейтинге место и для семи украинских образовательных учреждений. Харьковский Национальный университет им. Каразина обосновался на 491 позиции, немного опустившись по сравнению с предыдущим годом, когда ему было отведено 481 место.

КНУ им. Шевченко оказался в категории 541–550, НТУ «ХПИ» – в 651–700, НТУУ «КПИ» и Сумской государственный университет – в категории 701–750, НУ «Львовская политехника» обосновался в категории 751–800. Впервые в рейтинге появилась НаУКМА (Киево-Могилянская Академия), но попала в непубличную часть рейтинга, то есть, в категорию после 1001 места.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно по ссылке.

Rate this post