English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Успей
поймать скидку

Спасибо!

Мы отправили промокод на ваш email.

До встречи!

1.10
2013

Реформирование экзаменов A-Level приведут к увеличению количества тестов для поступления в вузы

Eye icon Spinner

Согласно заявлением директоров, большое количество университетов было вынуждено предоставить свои вариации вступительных тестов для проявления солидарности с реформами экзаменов A-Level. Как было ранее заявлено, для выделения отличных студентов от обычных высшие учебные заведения будут вынуждены чаще обращать внимание на результаты вступительных экзаменов, согласно решению Правительства об отмене оценивания уровня-AS.

Главы ВУЗов заявляют о необходимости дополнительных тестов, так как выпускные экзамены предоставляют недостаточное количество информации о студентах во время их поступления в университет, особенно по окончанию первого года обучения шестилетки – в то время как результаты AS уже опубликованы.

Также прозвучало заявление о том, что данное изменение поспособствует увеличению поступления учеников из частных школ, которые в основном лучше подготовлены, чем их сверстники из государственных учебных заведений.

На ежегодной Лондонской конференции директоров высших учебных заведений прозвучали комментарии, относящиеся к спорам о радикальных изменениях экзаменов A-Level в 2015 году. На данный момент, в первый год своего обучения, студенты сдают экзамены AS. Во втором году – экзамены А2. После этого результаты совмещаются и получаются оценки A-Level.

В это же время, министры заявляют о том, что студенты тратят слишком много времени на сдачу экзаменов и хотят включить экзамены A-Level в «линейную» квалификацию вместе  с другими тестами, которые сдаются в конце двухгодичного обучения.

Тесты уровня-AS останутся все равно, они будут оцениваться, как половина A-Level, но они не будут учитываться в полной версии квалификации. Директора ВУЗов выразили свое сомнение по поводу того, что теперь студенты будут иметь желание сдавать тесты уровня-AS.

Крис Ремзи, директор Честерской королевской школы рассказал о том, что, по его мнению, более вероятным является тот факт, что большинство конкурентоспособных университетов смогут предоставить большее количество вступительных тестов, так как у них нет тестов уровня-AS, который предлагает руководство для достижения низшего шестого уровня.

На данный момент, при составлении предложений для распределения студентов, большинство университетов используют оценки A-Level, предсказанные учителями, вместе с результатами GCSE и оценками уровня-AS.

В то же время, данные, полученные от UCAS, говорят о том, что более 60 университетов, в том числе несколько высших учебных заведений, входящих в состав Russell Group, дополнительно проводят свои вступительные экзамены, по крайней мере, с одного предмета.

Например, Оксфорд использует вступительные экзамены по 38 предметам, таким как: медицина, классические дисциплины, математика, история, английский язык, юриспруденция, физика и философия, политика и экономика (РРЕ).

Кембридж тестирует по 10 предметам, в том числе информатика, экономика, инженерные и природные науки. Директора высших учебных заведений заявляют о том, что уход от тестов уровня-AS вынудит университеты искать новые ресурсы информации о поступающих студентах, так как предоставляемой информации явно не хватает.

По мнению Питера Гамильтона, директора Хабердашерз Аскс школы для мальчиков, которая находится в Хартфордшире, частным школам будет намного легче подготовить своих выпускников к сдаче вступительных тестов. Также бытует мнение, что государственные школы испытывают давление в спонсировании и предоставлении ресурсов.

По словам г-на Гамильона, университеты постоянно ищут пути для привлечения лучших студентов, а частным школам легче предоставить таких студентов, так как у них есть все условия для этого.

Г-н Ремзи добавил, что чем сложнее система поступления, тем больше она дает преимущество людям, которые располагают ресурсами для того, чтобы справиться с поступлением.

Сохранить

Rate this post