English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

9.12
2019

Приложение Rivet для чтения на английском с детьми

Eye icon Spinner
Приложение Rivet для чтения на английском с детьми

Далеко не всем детям нравится читать. Впрочем, хорошо подобранная по возрасту и интересам литература может это исправить. Это же касается и чтения на английском языке, тем более что в этом вопросе у родителей появился помощник – приложение Rivet от Google.

Приложение можно скачать совершено бесплатно для гаджетов на Android и iOS. Оно отлично подходит для изучающих английский детей от 6 до 12 лет. Rivet предлагает удобную настройку под уровень владения языком, от самых простых и коротких фраз до длинных предложений и целых абзацев. В приложении восемь уровней сложности, для каждого из которых есть пример текста.

К слову, если детей у вас несколько, для каждого в приложении можно завести отдельный профиль. Rivet позволяет индивидуально выбирать не только уровень, но и аватар, а также стиль оформления.

Приложение предлагает широкий выбор интересных и красочных книг, которые охватывают самые разные сферы интересов. Для удобства есть сортировка по последним добавленным книгам и по предпочтениям ребенка.

Вы давно не посещали курсы английского и боитесь что-то неправильно прочитать? Не беда, Rivet может озвучить страницы практически всех доступных книг (за редким исключением), а также проследить за тем, правильно ли читает пользователь. Если с каким-то из слов возникнут вопросы, можно подсмотреть его перевод на более чем 25 языков.

После чтения каждой книги ребенку предлагают расслабиться с помощью мини-игры, где нужно лопать шарики, оценить только что прочитанную книгу и оставить свой отзыв. А за отдельные достижения можно получить значки. Вот так:

Конечно же, это не заменит полноценных курсов английского для детей, но может хорошо усилить погружение в англоязычную среду. И, возможно, сформирует полезную привычку.

А если ваш собственный уровень английского еще низок, то вы и сами можете использовать Rivet.

5 (100%) 1 vote