English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

8.01
2019

С 2019 начинается сертификация учителей младшей школы

Eye icon Spinner
С 2019 начинается сертификация учителей младшей школы

Именно в этом году у 1 тысячи преподавателей начальных классов будет возможность пройти сертификацию. Эта процедура не обязательна, добровольна, но позволяет получать 20% надбавку к зарплате при успешном прохождении. Регистрация на сертификацию учителей младших классов начинается с 15 января 2019 и продлится до конца месяца. Единственное условия участия – стаж работы не меньше 2 лет.

Прохождение сертификации разбито на три этапа:

  1. Анализ практической работы преподавателя, который будет проводить минимум два случайно выбранных работника образовательной сферы (преподаватели, тренеры НУШ и т.п.). Учитель получает предупреждение о визите комиссии на свою электронную почту минимум за три дня. Визит такой будет проводиться единожды, при этом «репетиция» урока является поводом для лишения преподавателя сертификата. Этот этап может проводиться с середины февраля до конца 2018/2019 учебного года или с сентября по октябрь 2019.
  2. ЗНО для преподавателей, проводимое УЦОКО. Проводится в период школьных осенних каникул 2019 года.
  3. Загрузка на файообменник электронного портфолио преподавателя: заполненная анкета самооценивания и описание собственного урока (образовательная программа, предмет, тема, цель, методическое обеспечение, возможно, видеофрагмент урока), а также, при желании, дополнительные материалы. Все это нужно подготовить и загрузить до 1 июля 2019 года.

 

Для первого и второго этапа специальная комиссия определит пороговые баллы. При этом даже если по практической работе преподаватель не преодолел пороговый балл, по результатам изучения электронного портфолио он все равно может получить сертификат. А вот если он пропустил один из этапов, то сертификат такому участнику не положен, хотя «провал» сертификации и не несет никаких негативных последствий.

А вот для тех, кто прошел, дается не только прибавка 20% зарплаты, но и присваивается следующая квалификационная категория или подтверждается уже имеющаяся наивысшая. А еще это засчитывается как внеочередное (или очередное) прохождение аттестации.