English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

20.09.2015

Слова, которые часто пишут неправильно, продолжение

Предлагаем продолжение начатого обзора слов, которые многие пишут неправильно. Даже для тех, кто посещает курсы английского и хорошо знает язык, иногда полезно напомнить себе о трудных случаях.

12. Liaison

Как в слове liaison, так и в liaise присутствует сочетание сразу трех гласных, доставшееся им из французского. Неудивительно, что некоторые пытаются количество гласных урезать и написать «liason».

13. Convalesce

У этого слова, как и у его латинских друзей – acquiesce, coalesce, а также incandesce, есть общая проблема: сложное окончание –sce, которое многие пытаются написать иначе например, «convalece».

14. Supersede

Бывают случаи, когда пытаются писать это латинское слово как «supercede», по примеру accede и intercede.

15. Ecstasy

Ecstasy может быть не таким уж и большим удовольствием, если долго вспоминать, какая из согласных встречается в слове дважды. Подсказка: «ecstacy» — неверно.

16. Caribbean

И даже Карибские тропики могут немного утратить свою привлекательность, если долго вспоминать, какая из букв удваивается, и удваивается ли вообще.

17. Harass

У слова harass может быть, и есть два варианта написания, но двух «r» в нем точно нет.

18. Maintenance

Хотя maintenance и подразумевает, что вы что-то поддерживаете, самого слова «maintain» в нем нет: «maintainence» — неправильно.

19. Pronunciation

Иногда хочется написать его как «pronounciation», потому что существует глагол pronounce, но в существительном нет «o». Проверить просто, достаточно произнести оба слова вслух.

20. Arctic

Здесь многие упускают первую «c», потому что в некоторых случаях допускается  подобное произношение. Но вот в написании буква всегда присутствует, как и в слове Antarctica.

21. Occurred

При написании главное запомнить, что удваиваются как «c», так и «r», а не лишь одна из них. Многие глаголы, заканчивающиеся на одну «r» в прошедшем времени удваиваются, например, recur, blur или refer.

22. Recommend

Еще одна возможная сложность с удваиванием: многим кажется, что слову можно добавить и вторую «c», но не стоит.

23. Deductible

К нему можно добавить еще целый список примеров, заканчивающихся на –ible или –able, которые можно путать между собой. В этом случае стоит лишь запомнить, чем отличаются эти окончания.

Блог

Лилия Григорян

Teacher: General & Business English, IELTS, TOEFL, SAT, Cambridge English: YLE, KET, PET, FCE

Учим английский. Эффективные методики для детей 5–6 лет