31.10.15

Сложные для произношения английские слова

Люди, посещающие курсы английского для взрослых легко находят язык с иностранцами и наслаждаются зарубежной литературой и фильмами, а посещающие разговорные клубы – еще и без проблем общаются. Но случается, незнакомое слово может поставить вас в тупик – не сразу понятно, как его произносить.

Предлагаем вам 11 английских слов, которые далеко не все знают, как правильно выговаривать. Мы расскажем, как они правильно звучат, а вы заодно и сможете пополнить свой английский словарь.

Oniochalasia (‘O-nE-O-ka-‘lA-zha) – именно так называется покупка вещей, используемая для релаксации. Если вы прибегаете к шоппингу для успокоения, теперь знаете, как это называется.

Aeipathy (a-‘ip-a-THE) – еще одно название для всепоглощающей страсти.

Apanthropinization (‘ap-an-‘throp-in-I-‘ZA-tion) – акт отречения от социума и мирских проблем.

Recumbentibus (‘rE-kum-‘bent-i-bus) – так называется нокдаун – как в прямом смысле, так и удар в переносном, когда что-то из сказанного вас просто-таки «выносит».

Eudaimonia (‘U-de-‘mon-E-a) – эвдемония, греческое слово, обозначающее то, что обычно желают на день рождения – процветание, богатство и здоровье.

Quaquaversal (‘kwA-kwa-v’ers-al). Это сложное прилагательное описывает нечто, двигающееся прямо из центра во всех доступных направлениях.

Apodyopsis (‘ap-O-dI-‘op-sis) – так называется процесс представления человека голым или мысленного раздевания кого-либо. Говорят, это помогает не бояться публичных выступлений.

Eleutheromania (el-U-‘ther-O-‘mAn-E-a) – сильное, практически непреодолимое желание свободы.

Abyssopelagic (a-‘bis-O-pel-‘a-jik) – таким прилагательным описывают нечто, что относится к океанским безднам или обитает в самых глубинах океана. Очевидно, слово сформировано от английского слова «бездна».

Euneirophrenia (U-‘nE-rO-‘fren-E-a) – состояние умиротворения и спокойствия после хорошего сна. Еще один способ сказать, что вы хорошо выспались.

Oneirataxia (O-‘nEr-a-tax-E-a) – так называют неспособность различить, где реальность, а где – вымысел или фантазия.