English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

6.05.2013

США ужесточает миграционный контроль для иностранных студентов

Департамент Внутренней Безопасности вводит новые процедуры контроля для иностранных студентов, въезжающих в США, согласно информации, предоставленной официальными представителями Департамента, ознакомленных с новой инструкцией для пограничных инспекторов.

Новые процедуры были введены после того, как госорганы обнаружили, что иностранный приятель Джохара Царнаева, выжившего подозреваемого в организации и совершении терактов на Бостонском Марафоне, выехал из США, а в январе 2013 года беспрепятственно вернулся обратно, въехав по студенческой визе, которую должны были отменить в связи с тем, что он не продлил обучение в Университете Массучусеттса в Дармуте на новый срок.

Азамат Тажаяков – один из двоих студентов из Казахстана, которые были арестованы недавно по обвинению в препятствии правосудию и сокрытию фактов причастности роли Царнаева в бомбежке.

Помимо страндартной процедуры проверки документов, вновь прибывшие студенты теперь также будут проверяться в специальной базе «Информационная База Студентов и Учащихся по Обмену». Система будет содержать информацию о школах с иностранными студентами и их статусе обучения.

Согласно данным Департамента Внутренней Безопасности, Тажаяков покинул США в декабре 2012, а вернулся 20 января, предоставляя для проверки студенческую визу, которая оканчивалась 30 августа 2013, и письмо о зачислении на новый курс из Массачусеттского Университета. При этом официальные представители университета заявили позднее о том, что срок обучения Тажаякова закончился 4 января и более не продлевался.

Обычно студентам дается 30 дней для подачи документов и переподписания контракта на продление обучения на новый срок, если же этого не происходит, они обязаны покинуть страну. Но это правило распространяется только на тех студентов, которые остаются в стране в период данного срока. В противном случае, виза сгорает и они не могут вернуться по ней в страну. И, хотя формально студенческая виза Тажаякова еще действовала, его не должны были впускать в США, потому как он выехал за пределы страны.

Ошибка случилась потому, что пограничные инеспекторы не имели доступа к новейшей информации о Тажаякове. Новые проверки при въезде позволят сотрудникам погранслужбы получать самую новую и достоверную информацию о статусе обучения того или иного студента. Система проверки будет постоянно усовершенствоваться по заявлению Департамента.

По материалам The New York Times