10.03.15

Странные и необычные слова

В каждом языке есть слова общего употребления, имеющие аналоги в других языках мира, а также определенные слова, которые сформировались при культурном влиянии, поэтому для них не всегда найдется одно соответствующее слово в другом языке. Возможно, вы уже встречали подобные списки для различных стран, мы же сегодня предлагаем вам ознакомиться с некоторыми необычными и редкими английскими словами.

Например, если рядом с вами в ресторане оказался человек, который очень шумно ест или пьет, вы можете смело утверждать, что он bibbles. А процесс увлеченного и быстрого поглощения напитка называется xertz . Стоит учитывать, что название Bibble носят несколько вымышленных персонажей, программа для обработки изображений и даже цветной попкорн из телесериала.

Волынку кроме классического варианта перевода bagpipes приверженцы старинных обычаев по-прежнему могут называть doodle sack.

А площадка между двумя пролетами лестницы (между этажами) носит название halfpace или half-landing.

Слово impignorate у многих вызывает странные ассоциации со свиньями, но обозначает оно всего лишь внесение заставы.

Человек с хорошим обонянием называется macrosmatic.

А слово латинского происхождения nudiustertian обозначает «позавчера» и может применяться наравне со словом ereyesterday.

Маленький побег, идущий от корня растения, называется ratoon, и он никак не связан с енотами.

Удобные лыжные брюки на подтяжках носят название salopettes. А остроносый башмак, который особую популярность приобрел в 50х, носит забавное название winklepicker.

Самые большие шансы из всех приведенных необычных слов быть запомненным и использованным – у слова tittynope, которое обозначает маленькое количество чего-либо в остатке.

Если вы уже мастерски владеете словом и хотели бы поддерживать свои навыки и приобрести новый опыт, для вас существуют Speaking Clubs. А для тех, кто только открывает для себя мир изучения английского, есть курсы языка от Cambridge.