English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Студенты, которые учатся за рубежом, чаще всего остаются там жить и работать

19.09.2014

Студенты, которые учатся за рубежом, чаще всего остаются там жить и работать

Недавние исследования говорят о том, что обучение за рубежом очень часто влияет на решение людей остаться за границей жить и работать. Анализ программы Эразмус по обмену студентами в Европе обнаружил, что 40% участников не возвращаются в родную страну.

Исследователи предполагают, что более четверти студентов остаются, потому что встречают за время обучения постоянного партнера и планируют создавать семью. Например, по статистическим данным 8 миллионов детей рождаются у пар, где оба – участники программы Эразмус.

Проведенный Еврокомиссией опрос 88 тысяч людей показывает, что опыт получения образования за рубежом имеет огромное влияние на дальнейшую жизнь и формирует более глобальный взгляд на мир.

Программа Эразмус начала работать в конце 1980х. Предположительно 3 миллиона студентов из более, чем 30 стран, приняли в ней участие.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что студенты после выпуска очень мобильны в передвижениях – 2 из 5 едут работать в другую страну. А треть остается в той стране, где учились, вступая в брак со своим партнером другой национальности. Межнациональные браки между студентами по обмену случаются в три раза чаще, чем в обычной жизни.

Кроме этого, обучение за рубежом, как показывают данные исследования, очень благотворно влияют на трудоустройство.

Программа Эразмус была перезапущена как часть движения по улучшению навыков и снижению безработицы среди молодежи. Ее цель – создать возможность для молодых людей учиться за рубежом, планируется вовлечь в программу около 4 миллионов людей в ближайшие 7 лет.

Программ работает в 28 странах Евросоюзе, а также в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии, Швейцарии и Турции.

Европейский комиссар по вопросам образования, культуры, мультиязычия и молодежи, Андроулла Вассилиоу, считает, что результаты исследований, проведенных в отношении влияния программ по обмену студентами, таких как Эразмус, очень важны. Особенно стоит принять во внимание их актуальность, когда уровень безработицы среди молодежи в Европе крайне высок. Посыл очень простой – если вы учитесь или проходите практику за рубежом, у вас намного больше шансов в дальнейшем успешно трудоустроиться не только в своей, но и в любой выбранной вами стране. Хорошая образование означает хорошую работу и дальнейшее успешное устройство жизни в любой стране Европейского Союза и за его пределами.