English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
9.06.14

Учащиеся британской начальной школы познакомятся с различными профессиями

Администрация британских школ привлекла огромное количество представителей различных профессий для того, чтобы они объяснили школьникам, как изучаемый материал может пригодиться им для построения будущей карьеры.

По плану, более 100 тыс. представителей, начиная от младших специалистов и заканчивая руководителями высшего звена, посетят британские школы, чтобы рассказать ученикам о своих профессиях.

В рамках программы „Primary Futures”, которая была создана Национальным союзом старших преподавателей Великобритании (NAHT), было запущено несколько пилотных проектов. В этой связи, глава данной организации господин Рассел Хобби отметил: „Цель подобных проектов – поднять осведомленность британских школьников, а не обосновать выбор определенного карьерного пути. Для детей чрезвычайно полезно понимать практические требования современного рынка труда. Как результат, они имеют более высокую мотивацию в отношении усовершенствования своих знаний.”

Один из первых подобных проектов стартовал в школе „Atherley South Primary” (Барнсли), в частности о своей профессии детям рассказала женщина-парамедик. Директор школы и бывший глава NAHT господин Стив Айрдейл сказал по этому поводу следующее: „Дети осознали важность того, насколько необходимо тщательно и аккуратно записывать данные о состоянии пациента, так как от этого зависит его жизнь.” В свою очередь, один из школьников отметил: „Это было замечательно. Лично я больше узнал о роли парамедиков, а также осознал насколько важным является материал, изучаемый в школе.”

Следует отметить, что данная инициатива является продолжением программы „Inspiring Future”, основателем которой пять лет назад стала благотворительная организация „Education and Employers Taskforce.” На данный момент 13,5 тыс. человек зарегистрировались в качестве участников данной программы и готовы посетить две трети английских начальных школ. Так, руководство организации „Education and Employers Taskforce” изъявило желание, чтобы волонтеры выделяли всего час своего времени в год, чтобы рассказать детям о своих профессиях, образовании и культурных ценностях, а также о карьерном пути. В итоге, деятельность в рамках данной программы должна распространиться на всю территорию Объединенного Королевства.

Подписка на рассылку