English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

1.06.2018

Учителей ждет свое ЗНО

Выпускники школ и будущие магистры – не единственные, кому необходимо будет сдавать ЗНО. Внешнее независимое тестирование будут проходить не только учащиеся, но и преподаватели, объяснила министр образования Лилия Гриневич в интервью УНИАН. Разработать специальную сертификацию в формате ЗНО МОН планирует уже к 2019–2020 учебному году.

Сама сертификация будет включать в себя тестовую составляющую, которую будет проводить Украинский центр оценивания качества образования, а также наблюдение за работой преподавателя на месте. Тестирование будет включать в себя три модуля: преподаваемый предмет, методику преподавания и возрастную психологию детей. По результатам этого экзамена и мониторинга работы кандидата, комиссия приходит к выводу, прошел ли преподаватель сертификацию или нет.

В первые годы появления сертификации на основе ЗНО она будет добровольной, но позволит прошедшим получать 20% надбавки к зарплате. За это время МОН планирует протестировать систему, прежде чем подобная сертификация станет обязательной и заменит аттестацию учителей, которая проводится сейчас и будет проводиться параллельно с введением добровольной сертификации на основе ЗНО.