English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

6.11.2018

Украинцы крайне плохо знают английский

Украинцы крайне плохо знают английский

Когда регулярно посещаешь курсы английского, кажется, что этот язык знает едва ли не каждый. Впрочем, многих это стимулирует работать над собой. Но оказывается, что общий уровень знаний английского в Украине критически низок, и это подтвердило последнее исследование  EF Education First, рассматривающее использование языка в деловой сфере.

Если посмотреть на общий рейтинг стран по уровню знания английского, может показаться, что все не так плохо:  Украина – где-то в середине (43 место из 88) среди всех стран, для которых английский не является родным. Но если обратить внимание на статистику по Европе, то наша страна занимает 28 место в списке из 32. И это – очень печальный результат. Составители рейтинга, впрочем, отмечают корреляцию уровня годового дохода на душу населения с уровнем языковых знаний, и это частично объясняет низкий рейтинг Украины.

Среди хороших новостей – людей со знанием английского в Киеве достаточно, чтобы поместить его  в рейтинге ближе к вершине по этому показателю среди общего списка столиц. Другое любопытное наблюдение исследователей – женщины в целом демонстрируют лучший уровень английского разговора, чем мужчины.