14.11.13

Университет запрещает сомбреро, как расистский вид одежды

Союз студентов университета Бирмингема возмутил студентов запретом носить мексиканскую одежду, как способ борьбы с расовой дискриминацией.

Студентам запретили надевать сомбреро, после случая, когда членов YMCA назвали расистами за их появление на костюмированной вечеринке в мексиканских национальных головных уборах.

Союз студентов университета Бирмингема запретил целый ряд карнавальных костюмов, так как, по его мнению, это «дискриминационное поведение».

Студенты приняли решение бойкотировать решение союза, после того, как им отказали в праве одеваться, как мексиканцы, вымышленные персонажи или вообще вынудили поменять свои костюмы.

Также, возможной причиной гнева студентов, стало появление Дэйва Чарльза, вице-президента союза, занимающегося жилищно-коммунальными условиями, в рекламном ролике с сомбреро. Хотя бытует мнение о том, что данный ролик был снят еще до оглашения запрета.

Карл Рейнсфорд, 21-летний баскетболист, выступающий за этот университет, рассказал о том, что ему и его партнерам по команде не разрешили появиться на празднике Хэллоуин, если они будут одеты, как мексиканцы.

«Мы оделись, как мексиканцы – сомбреро, пончо, понарисовывали себе усы», рассказал он студенческой газете Tab. «Я не понимаю, почему данный наряд считается расистским и причем здесь привлечение офицера, отвечающего за борьбу с проявлениями расизма. Неужели я должен обижаться, если кто-нибудь придет в костюме англичанина?»

Среди других студентов, которых не пустили на вечеринку, был и 21-летний Джонатан Блустен, которой оделся в костюм вымышленного персонажа генерал-адмирала Аладина из фильма Диктатор.

Он рассказал следующее: «Я до сих пор не могу понять, кого я обидел, одевшись, как персонаж вымышленной страны из фильма, который пародирует все страны мира и одновременно ни одну из них. Прошлой ночью я встретил человека, который отправился в Fab вместе со своими соседями. Они все были одеты, как крестьяне. Этот парень единственный носил индейский головной убор. Его не пустили в Fab по причине проявления расизма. Я до сих пор нахожусь в ожидании того, что союз запретит YMCA».

Г-н Блустен написал открытое письмо в союз с жалобой на политику «нулевой терпимости». В нем он написал о глупости всеобъемлющей политики и беспричинного наказания студентов.

Также в нем он написал о том, что союз извращает важность данного обсуждения. Они избегают малейшего упоминания о расе, и ищет к чему бы придраться, даже если причин для этого не существует. Но когда кто-либо действительно проявляет расизм – союз молчит.

В свою очередь, Вики Харрис, вице-президент союза, которая занимается вопросами спорта, вступилась за данный запрет. Ниже приведена её цитата, полученная с баскетбольной почты университетской команды: «После обсуждения вопроса с другими офицерами, мы пришли к такому выводу, что когда люди одеваются в костюмы мексиканцев, они имитируют культурные и стереотипные особенности данной расы и конкретной этнической группы, даже не имея никаких намерений, что в свою очередь, не может считаться хорошим поведением».

Сохранить