English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

2.09.2014

В Английских школах пройдет 40 инспекций без предупреждения

Ofsted, английская организация, следящая за стандартами образования в школах, объявила о том, что в сентябре-октябре проведет инспекции учебных заведений без предупреждения. После проведения в Бирмингеме операции под кодовым названием «Троянский конь», решено было не предупреждать школы о появлении инспектора заранее. Это связано с тем, что после предупреждения о визите школы начинали усиленно устранять недостатки и, во время пребывания в них инспектора, невозможно было объективно оценить состояние оказываемых услуг. Это не позволяло увидеть реальную картину происходящего.

Ofsted обнародовал информацию о том, что инспекции возвращались для дальнейшего мониторинга в пять школ Бирмингема, которые ставились на учет из-за несоответствия стандартам. Глава организации сообщил, что результат мониторинга будет обнародован в ближайшем будущем.

На сегодняшний момент принято решение сообщать о том, что Ofsted приедет инспектировать школу не ранее, чем вечером того дня, что предшествует их приезду.

Также известно, что визиты будут проводиться и в течение двух дней, а не одного, как было раньше, для того, чтобы посмотреть, как школы будут справляться в такой ситуации. Инспекции не будут фокусироваться на каком-то отдельном регионе, а затронут всю Англию.

Есть некоторые сложности с этим, однако, потому что когда инспектор приезжает без предупреждения, главный учитель можно оказаться в отъезде или, например, ученики могут находиться в школьных поездках.

Глава Ofsted также попросит региональных директоров проводить подобные мероприятия по внезапной оценке условий обучения в школе, потому что у организации есть конкретные опасения насчет того, что стандарты не соблюдаются. Также сомнения существуют насчет адекватного обеспечения безопасности детей, непосредственно управления школами и недостатка сбалансированности расписания.

Несмотря на то, что организация на какое-то время погрузится в рутинные проверки, инспекции претерпят некоторых изменений, о чем окончательное решение будет принято в конце года. А пока что у региональных инспекторов есть отличная возможность использовать свои контакты и связи для выявления учебных заведений, где есть множество проблем, которые нужно обнаружить и обнародовать для скорейшего принятия мер.

Например, у Ofsted есть информация о том, что многие школы в Норфолке, получая заранее информацию о предстоящем визите инспектора, имели возможность подготовиться и быстро устранить видимые проблемы. От этого результат проверки страдает, нет объективности.

Национальный профсоюз учителей против проверок без предупреждения. Они считают, что для устранения проблем должен быть профессиональный и уважительный диалог. Инспекторы должны работать на основе доверия в школам и учителям, а не базировать свою деятельность на угрозах и наказаниях.