20.11.15

2016 объявлен годом английского

МОН уже давно говорило о планах объявления 2016 года годом английского языка: это должно поспособствовать интеграции Украины в Европейскую зону. Кроме того, это считается одной из существенных вех развития страны. Теперь это получило официальное подтверждение: президент Украины Петр Порошенко подписал указ, объявляющий 2016 годом английского.

Вместе с подписанием указа Кабмину Украины поручено создать целый набор различных мер и мероприятий, которые будут способствовать популяризации английского в стране.

Для вузов приготовлена особая кампания, в рамках которой будет создана организация для изучения языка не только студентами, но и сотрудниками образовательных учреждений. Планируется расширение дисциплин, которые будут преподаваться на английском, а где английский не преподавали, он будет введен в качестве второго иностранного языка. Запланирован также и взаимный обмен студентами со странами, где английский считается основным языком.

Школы будут участвовать в программе из ЕС Е-Twinning Plus с летними языковыми лагерями. Для учащихся будут организованы конкурсы и олимпиады.

В олимпиадах и конкурсах смогут посоревноваться не только школьники, но и студенты, и работники сферы образования и наук. Для них также грядут большие перемены: будет проведена сертификация преподавателей, по результатам которой планируется перераспределение оплаты труда. Кабмин утвердит специальный список, в который войдут ученые степени, звания и должности, для которых необходим определенный уровень владения английским. Кроме того, задумано организовать курсы повышения квалификации для тех, кто преподает английский.

Для обычных граждан будут разработаны программы на местном уровне – эти задачи поручены КГГА и областным администрациям. Повышать интерес украинцев к английскому планируется с помощью радио-, телепередач, а также фильмов.

Значительно повысить свой уровень владения можно уже сейчас на наших курсах английского для взрослых и детей. Кроме того, мы предлагаем курсы английского для юристов, финансистов и тем, кому необходим деловой английский на работе.