Окрестности Золотых ворот – в топ-20 районов мира

5.11.2021
Окрестности Золотых ворот – в топ-20 районов мира

Англоязычное издание TimeOut создало свой рейтинг лучших районов мира. Для этого рассматривались отзывы 27 тысяч людей, которых расспрашивали как про культуру, ночную жизнь, напитки и еду, так и про дух содружества, стабильность и способность к быстрому восстановлению. В результате получили топ-49 лучших районов во всем мире.

Десятка лучших выглядит так:

  1. Нёрребро в Копенгагене (Дания)
  2. Андерсонвилль в Чикаго (США)
  3. Чонно Сам-га в Сеуле (Южная Корея)
  4. Лит в Эдинбурге (Шотландия, Объединенное Королевство)
  5. Вокзальный район в Вильнюсе (Литва)
  6. Челси в Нью-Йорке (США)
  7. 11 район (Újbuda или Новый Буда) в Будапеште (Венгрия)
  8. Нгор в Дакаре (Сенегал)
  9. Округ Сайкун в Гонконге
  10. Ричмонд в Мельбурне (Австралия)

Но самое интересное – то, что в рейтинг вошел и один район Киева – район Золотых ворот, где и располагается наш Первый Кембриджский образовательный центр. Он оказался на 16-м месте рейтинга. Поэтому, идя на занятия в нашем центре (конечно, когда уже послабят карантинные ограничения), студенты получают возможность полюбоваться старинной архитектурой и посетить современные кафе, рестораны, бутики и музеи.

А вы знаете, что дом, в котором размещается Первый Кембриджский образовательный центр вместе с Grade Education Centre имеет свою интересную историю? В нем жил Феофил Яновский. Если не знаете, кто это, или просто интересуетесь городом, обязательно почитайте любопытную и немного мистическую историю района и дома.