English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 580 33 00
  • (095) 580 33 00
  • (063) 580 33 00
  • (097) 512 68 58
22.03.18

Быстрый метод обучения иностранному

Существует множество методов обучения иностранным языкам: кто-то ходит, например, на курсы английского, где ему предоставляют все необходимые материалы и ведут по специально разработанной методике. Кто-то может предпочитать работать самостоятельно, но тогда с методикой и материалами необходимо разбираться уже самому либо использовать, что под руку попадет.

Сегодня предлагаем ознакомиться с методом оперного певца Гейбриэла Вайнера, которому удалось усвоить французский до продвинутого уровня, например, всего за полгода. В целом Гейбриэл выучил четыре языка за четыре года и продолжает осваивать новые. Этот метод состоит из четырех этапов.

На первом этапе изучается правильное произношение языка: стоит изучить алфавит, как произносятся какие сочетания букв и, конечно же, уделить особое внимание тому, как формируются звуки, тем особенностям языка, которые отличают его от всех остальных. При ежедневных занятиях примерно по часу в день, на эту стадию уходит 1–2 недели, в зависимости от сложности языка.

Второй этап предполагает концентрацию на изучении грамматики и расширении словарного запаса и длится от 3 месяцев при ежедневных занятиях по часу. Очень полезными при этом становятся флэш-карточки, например, Anki для смартфона. Такие ресурсы позволяют обучаться сразу же на изучаемом языке, минуя стадию перевода каждого слова на родной в голове. Это позволяет быстрее научиться думать на изучаемом языке.

Кроме того, на этой стадии пригодятся списки часто встречаемых слов в языках. Например, выучив около 1000 наиболее часто встречаемых слов, можно понимать практически 70% читаемого в любом первом попавшемся тексте. Постепенно из изучаемых слов можно начинать пытаться слагать предложения, используя программы-переводчики. Потихоньку, при наращивании словарного запаса, можно отойти от словарей с переводом на родной язык и использовать толковые словари изучаемого языка.

На этапе третьем начинается работа над чтением, письмом и аудированием. При этом третий этап можно начинать даже параллельно со вторым, где-то через два-три месяца после его старта. Третий и четвертый этап вместе могут занять примерно два месяца, если заниматься интенсивно. Но это время проходит незаметно, поскольку в это время можно читать книги и новости на изучаемом языке, смотреть фильмы, писать и даже разговаривать, даже самим с собою, главное – вслух.

В общем, это – самое время использовать свои новые знания себе в удовольствие. Можно попробовать начать вести дневник на изучаемом языке. Но с письмом желательно заручиться поддержкой носителя языка, который сможет, по возможности, поправлять грамматику.

Четвертый этап предполагает активное использование изучаемого языка для разговоров. Желательно завести знакомства с носителями или хотя бы упражняться с теми, кто тоже активно вовлечен в изучение того же языка.

Совершенно не обязательно использовать именно этот обучения, но, по крайней мере, это – еще один возможный подход для тех, у кого есть достаточно мотивации.

Подписка на рассылку