English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

10.10.2016

Чем может обернуться одна ошибка в резюме

Мы неоднократно слышим совет несколько раз перечитывать свои резюме и проверять их на предмет ошибок, прежде чем рассылать эти документы по вакансиям. Особенно это касается делового английского – ведь на неродном языке сделать ошибку легче, как и легче носителю ее заприметить. Но неужели рекрутеры и впрямь могут за одну ошибку отправить резюме в мусорную корзину?

Один опрос показал, что если в резюме найдена одна или больше ошибок, 76% рекрутеров его уже не станут читать. А значит, лишь 24% человек станут рассматривать такой документ дальше с целью выяснить, насколько вы подходите. А это существенное снижение шансов. 40% опрошенных сказали, что достаточно единственной опечатки в тексте, чтобы они отправили резюме в мусор.

Хотя есть эксперты по найму, которые советуют не относиться столь строго к опечаткам, ведь это свойственно человеческой натуре. Кроме того, не во всякой профессии настолько важна любовь к деталям, а грамотность резюме демонстрирует скорее умение человека писать связно и грамотно, что тоже не для каждой профессии играет существенную роль. Многие такие эксперты объясняют, что таких «отвергнутых» легче принять на работу, поскольку они получают куда меньше предложений.

Безусловно, только вам решать, стоит ли переживать из-за одной ошибки, или все же  нужно лишний раз перепроверить все напечатанное, чтобы существенно увеличить свои шансы на то, что заприметят именно вас.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?