Действительно ли важны знания английского языка для тех, кто собирается работать в IT

19.05.2021
Действительно ли важны знания английского языка для тех, кто собирается работать в IT

Журналисты DOU решили расспросить украинцев, которые работают в IT, про то, насколько английский нужен разработчикам. Для этого своим опытом поделились около 20 разработчиков разных уровней и из разных компаний.

Оказалось, что требования к владению английским разнятся от компании к компании, и для многих достаточно даже уровня Intermediate. Но немало кто даже отметил, что чем выше уровень владения английским языком, тем легче им справляться с вызовами профессии. Также отмечается, что:

  • Компании, которые ориентируются на международный рынок, стремятся нанимать специалистов с высоким уровнем языка, ведь даже у джуниоров могут быть обязанности, где нужны знания английского.
  • Иногда попадаются компании, где переговорами с заказчиками занимаются не лиды, а непосредственно разработчики, и в таких случаях английский очень пригождается.
  • Английский может также пригодиться для разговоров с техподдержкой и менеджерами сторонних сервисов, с которыми имеет дело компания.
  • Обычно уровень владения языком проверяют работники HR во время интервью, достаточно поверхностно. Но случаются и компании, которые требуют прохождения тестирования или собеседования на английском.
  • Знания английского влияют на уровень заработка, но процент зависит от должности. И чем выше должность, тем больше требований к знанию языка.
  • Из-за незнания английского можно потерять очень привлекательный офер.

Начать учить английский можно уже сейчас! Записывайтесь на курсы английского для взрослых и изучайте 20 полезных фразовых глаголов на английском для новичков в ІТ.