Третий предмет для ДПА 9 классов выбирает педсовет

7.02.2019
Третий предмет для ДПА-2019 9 классов выбирает педсовет

Родители школьников не один раз обращались в МОН с просьбой дать возможность детям и родителям определять третий предмет государственной итоговой аттестации (ДПА), и в МОН пошли им навстречу. Согласно новому указу, определять третий предмет для сдачи будет все-таки педсовет, но при этом он должен опираться на мнение детей, родителей и профильность класса.

Как известно, ДПА для 9 классов в 2019 году будет проходить не в форме ЗНО, а в форме трех контрольных работ. Две из них заранее известны и одинаковы для всех украинских школ: украинский язык и математика. А вот третью каждое учебное заведение должно выбирать самостоятельно.

Среди доступных на выбор дисциплин – иностранные языки (английский, французский, немецкий или испанский), всемирная история, история Украины, зарубежная литература, география, биология, информатика, физика, химия, украинская литература и правоведение. А для школ с изучением языка национального меньшинства этот язык тоже может стать предметом для ДПА.

МОН призывает к диалогу педсовета с родителями и детьми, в результате которого и будет приниматься решение по выборочной дисциплине на ДПА-2019.

Как и кто будет сдавать ДПА в 2021 году, уже за утвержденным приказом МОН.

Готовьтесь к любым экзаменам по английскому с нами!